24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 15.12.2014

Объединяя усилия (Удомельский район)

Благодаря соглашению о сотрудничестве и дополнительной финансовой поддержке между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Правительством Тверской области и администрацией Удомельского района помощь получили многие учреждения Удомельского района. Всего в 2014 году району будет выделено 135 млн рублей

Благодаря соглашению о сотрудничестве и дополнительной финансовой поддержке между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Правительством Тверской области и администрацией Удомельского района помощь получили многие учреждения Удомельского района. Всего в 2014 году району будет выделено 135 млн рублей

В учреждениях образования и культуры района удалось провести ряд крайне необходимых мероприятий.

Прекрасным подарком к учебному году для ребят из Сиговской СОШ Порожкинского сельского поселения стал отремонтированный спортивный зал. Об этом рассказывает директор школы Аркадий 
Федоров:

– В рамках соглашения на ремонт спортзала было выделено 455 658 руб­лей. Более того, эти деньги позволили войти в областную программу софинансирования, и всего из бюджетов двух уровней – муниципального и регионального – мы получили 1 млн рублей. С такими достаточно большими ресурсами удалось сделать многое – поменять полы, электрику, заменить сантехнику, установить душевые кабины, поставить пластиковые окна и двери, оштукатурить и покрасить стены. В итоге спортивный зал проекта 1976 года сильно «помолодел» и занял достойное место в школьном образовательном процессе. Теперь здесь проходят не только физкультурные занятия, но и первенства школы по различным видам спорта, а также тренировки клуба «Олимп-С». Для мальчишек и девчонок, которые занимаются в этом клубе, удалось приобрести и спортивную форму. Двери зала открыты не только для учеников, но и для молодежи всего Порожкинского поселения. Мы очень благодарны Госкорпорации «Росатом», администрации Удомельского района, директору Калининской АЭС Михаилу Канышеву за то, что были выделены деньги на развитие спорта на селе.

В Удомле новую кровлю получил Дом детского творчества. В течение четырех лет педагоги были вынуж­дены держать наготове тазики на случай дождя, а то и перебираться с детьми в другое помещение. Многие удомельцы не понаслышке знали о протекающей в этом учреж­дении крыше. Для ее ремонта требовалась большая сумма, которую в районном бюджете сложно было изыскать сразу. Но благодаря средствам, поступившим в рамках соглашения, такая сумма нашлась. 

– На ремонт кровли администрацией района было выделено 850 тыс. рублей, – рассказывает директор ДДТ Ирина Филипова. – Конкурс на проведение работ выиграло ООО «Строймонтаж», а основным стройматериалом стала так называемая «мягкая» кровля из ПВХ-мембран, заявленный срок службы которой – 50 лет. Очень важно, что решение проблемы с протекающей крышей повлекло за собой другие положительные моменты: так, мы смогли наконец заняться электропроводкой, начать косметический ремонт – раньше это было бы просто бессмысленно. Кстати, деньги на материалы для внутреннего ремонта также выделяются из средств «Росатома», это около 130 тыс. рублей. Всего творческие и спортивные объединения Дома детского творчества посещают порядка полутора тысяч ребят. Благодаря активному взаимодействию администрации Удомельского района, Правительства Тверской области, Госкорпорации «Росатом» и руководства Калининской АЭС наши дети будут с удовольствием заниматься любимым делом в комфортных и безопасных условиях.

Анна САМОЙЛОВА

Автор: Анна САМОЙЛОВА
38

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость