20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.12.2014

Помог одним и подарил надежду другим

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

Общероссийский день приема граждан

Общероссийский день приема граждан 

Это мероприятие проходит в День Конституции России уже второй раз в соответствии с прямым поручением президента Владимира Путина. В столице Верхневолжья прием жителей региона вели руководители ведомств Правительства Тверской области. 

Наибольший наплыв граждан наблюдался в приемной губернатора. С самыми разными проблемами, предложениями, просьбами идут люди к представителям власти. Зачастую, не получив удовлетворительного ответа в нижестоящих инстанциях, они рассчитывают на справедливое решение со стороны высшего должностного лица региона. Возможность прямого выхода на него и 
обеспечивает приемная губернатора.

В этот день Андрей Шевелев был в служебной поездке, и прием вела руководитель аппарата областного Правительства Людмила Иванова. Большой опыт работы помогал ей сразу вникнуть в суть людских проблем и оперативно найти пути их решения.

Известный тверской историк и краевед Вячеслав Воробьев пришел на прием с просьбой посодействовать в издании своего труда «Герои Советского Союза на Тверской земле», подготовленного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Людмила Иванова обещала организационную поддержку в этом вопросе. Кроме того, при наличии финансовых возможностей бюджета, а также положительных рекомендаций со стороны научного и педагогического сообщества в плане использования книги в образовательном процессе областное Правительство может оказать и материальную поддержку изданию.

Эльвира Дмитриевна пришла хлопотать за внука. Хороший парень, работящий и непьющий, он устроился работать дворником в организацию, отвечающую за уборку территории около администрации Твери. Вот только работодатель попался с хит­рецой: по словам внука, в порядке вещей там увольнение работников без объяснения причин и окончательного расчета. А у людей создается впечатление, что им не платит зарплату сама городская администрация. Вопрос перенаправляется в Госинспекцию по труду, в конкретный кабинет к конкретному сотруднику. Отдельный разговор «по душам» ждет и организацию-работодателя.

А в министерстве социальной защиты населения в этот день приема дежурила заместитель министра Людмила Лопатина. Первая посетительница появилась здесь задолго до официального начала, еще в 10 часов. Но ее, конечно, приняли, невзирая на формальности. Ольга пришла на встречу с сурдопереводчиком, она инвалид, имеющий проблемы со слухом. Ольгу Ивановну интересовало, может ли она выписать из квартиры своих внуков. Дело в том, что две ее взрослые дочери лишены родительских прав, внуки воспитываются в детдоме. Бабушке не нравится то, что из-за прописанных в квартире людей большая квартплата. Вопрос с выпиской детей тонкий. И с юридической, и с моральной точки зрения. Людмила Лопатина направила посетительницу в соседний кабинет на консультацию к юристу. А что касается квартплаты, то тут все решается достаточно просто – владелице квартиры выдадут справку о том, что дети проживают в другом месте и услугами ЖКХ на данной территории не пользуются.

Вторая проблема Ольги касалась качества работы сурдопереводчиков. Ее министерство адресует в общество глухих. 

Следующий вопрос к министерству соцзащиты прозвучал онлайн. Из приемной Правительства области звонила как раз Людмила Иванова. Потребовалась консультация сотрудников министерства для посетительницы из села Беле-Кушали, которая пришла в приемную правительства. 
Вопрос тоже касался оплаты квитанций за услуги ЖКХ. 

Дочь обратившейся Нины Васильевны, инвалид 1-й группы, серьезно больна, месяцами лежит в больнице. Есть подтверждающие медицинские документы. Однако управляющая компания не торопится уменьшать счета за коммунальные услуги. А значительная часть пенсий Нины Васильевны и ее дочери тратится на лечение.

Людмила Лопатина посоветовала Нине Васильевне сегодня же прийти в министерство соцзащиты на консультацию к юристу, который поможет составить заявление и разобраться в правомерности действий УК. Помимо этого, будет изыскана возможность оказать пенсионерке материальную помощь как лицу, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

 – Прошу не затягивать и дать ответ об исполнении в течение недели, – напомнила Людмила Иванова своим собеседникам в областных ведомствах.

Таких вопросов в онлайне в этот день было много. Людмила Лопатина сообщила, что система видеоконференции работает во всех учреждениях области, где прием граждан ведут общественные приемные. Это очень удобно для посетителей. Обратившись в любое место приема, даже не по профилю, ответ они все равно получат. Потому что руководитель может тут же связаться с любым ведомством области.

В этот день в министерстве соцзащиты побывало не так много народа, как могло бы. Но заместитель министра объяснила это просто. Для посетителей здесь двери открыты, и люди каждый день приходят на консультацию. 

Единый день приема во всех ведомствах закончился вчера в 20 часов. 

Юлия Крутова, 
Дмитрий Ходарев

Автор: Юлия Крутова, Дмитрий Ходарев
29

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость