20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 12.12.2014

В новой тональности

Фотограф: АНДРЕЙ БЕСАРАБ

В Твери состоялся открытый рок-фестиваль молодежных групп NEW TONE-2014

В Твери состоялся открытый рок-фестиваль молодежных групп NEW  TONE-2014

Уникальная возможность заявить о себе, показать свои вокальные данные и умение играть на гитаре или барабанной установке, исполнить песни собственного сочинения на сцене перед большой аудиторией – все это вот уже восьмой год становится возможным для участников конкурса NEW TONE.

За время существования фестиваль зарекомендовал себя как хорошая «стартовая площадка» для молодых рок-групп. В жюри фестиваля входят мастера в области вокала, инструментального исполнения, известные рок-музыканты, представители оргкомитета Всероссийского фестиваля «Нашествие» и средств массовой информации. Победа в фестивале – это не только шанс выступить на одной сцене с уже состоявшейся рок-звездой, но и право записать свой сингл на одной из лучших звукозаписывающих студий Твери или получить ценный подарок.

По словам организаторов – управления по культуре, спорту и делам молодежи Твери и комитета по делам молодежи области – основной целью фестиваля является развитие творческих способностей и повышение социальной активности молодежи. 

Традиционно конкурс проходит в несколько этапов: конкурсный просмотр групп города Твери, просмотр групп из районов области, а заканчиваются состязания финальным гала-концертом с участием специального гостя фестиваля. В этом году таким гостем стала певица Мара.
 
Более двадцати групп, работающих в различных направлениях рока, стали финалистами нынешнего фестиваля. Оценивало работы авторитетное жюри. В его состав вошли: начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи, директор фестиваля NEW TONE Евгений Петров, директор «Наше Радио» Тверь Ольга Вишнякова, солистка группы «ПАХА-ПАУ» Мария Фалдина, радиоведущий, автор программы SOUL MATES на «Пилот-Радио» Антон Ефимов, музыкальный продюсер студии звукозаписи SALAM Игорь Лалетин, заместитель директора музыкального салона «МУЗТОРГ» Владимир Смирнов, начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ комитета по делам молодежи Тверской области Константин Чмутов.

По итогам концерта победителем стала молодая группа из Твери Amadina. Корреспондент «Смены+» связалась с основателем коллектива Александром Бируля и попыталась узнать секрет их успеха. 
Группа существует чуть больше года. Начинали ребята с поп-рока. Сейчас же жанр, в котором выступают молодые таланты, Александр определяет как панк-рок и альтернатива. Основную часть текстов песен пишет сам молодой человек, а вот музыку создают совместными усилиями. Как рассказал Александр, группа у них разновозрастная, но это совсем не мешает им уживаться, работать и радовать своих поклонников. Хотя, по его признанию, пока их немного, но в дальнейшем группа надеется покорить сердца слушателей своими мелодиями и ритмами.

По словам музыканта, до образования группы он был знаком с ударником Андреем Шубариным, затем нашлись и остальные члены команды. Так, в сентябре 2013 года и образовалась группа Amadina.

– За полтора года наш состав неоднократно менялся, а уже утвердился только полгода назад, – рассказывает Александр. – Все ребята очень талантливые и сильные в плане музыки, и я рад работать с ними.

С момента образования группа принимает активное участие в различных фестивалях: «Звезда Политеха», в котором они получили номинацию «Авторская песня», «Открытый Политех», военно-патриотический фестиваль в Эммаусе, где ребята заняли первое место. Теперь их послужной список пополнится еще одной победой – на открытом рок-фестивале молодежных групп NEW TONE-2014.

И это серьезный стимул для движения только вперед. Планами на следующий год Александр делится с большим энтузиазмом:

– С самого начала года группу ждет запись песен для альбома, материал для них уже готов, осталось только воплотить все в жизнь, – продолжает молодой человек.

Также в новом году группа планирует принять участие в главном событии лета – фестивале «Нашествие-2015» и еще ряде фестивалей и концертов. И мы верим, что у ребят все получится, их ждет долгая творческая дорога.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
33

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость