23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 12.12.2014

Никогда не останавливайтесь!

Фотограф: ЛИЧНЫЙ АРХИВ АЛЕКСЕЯ ХОХЛОВА

Руководитель общественной организации «Старт» развивает детский спорт в регионе

Руководитель общественной организации «Старт» развивает детский спорт в регионе


Порой тяжело заставить себя учить язык или усваивать новую информацию, заниматься спортом или наукой. Но Алексей Хохлов не из тех, кто проводит время без пользы. Молодой человек является руководителем Тверской региональной детской спортивной общественной организации «Старт». Этот год стал для него еще одной взятой высотой и серьезным шагом к успеху. 

А началось все со сказки: в 2012 году Дедушка Мороз подарил нашему герою сноуборд. Алексей почувствовал себя ребенком, несмотря на то, что к тому моменту он был уже дважды папа. Январь, февраль и март молодой человек катался самозабвенно. Снег растаял, а желание заниматься спортом осталось. В конце апреля Алексей взял в долг денег и купил первый батут, поставив его во дворе на детской площадке. Естественно, все дети округи не отходили от нового снаряда, а сам Алексей, помогая и обу­чая их, уже задумывался о том, как развивать спорт не только для себя, но и вокруг себя. И тут снова помог случай: друг попросил подменить его на работе в качестве инструктора катка спортивно-ледового комплекса «Орбита», и комплекс стал для спортсмена вторым домом – за зиму 2013 года Алексей Хохлов поставил на коньки более полусотни детишек. Именно тогда он начал продумывать структуру будущей организации. Той же зимой Алексей стал победителем двух соревнований по сноубордингу (бордер-кросс и фристайл), а также лицом команды «Сноубордисты 69». Весной спортсмен вместе с ребятами вернулся к занятиям на батутах и роликах. А зимой нынешнего года в Твери открылась первая детская сноуборд-школа. 

В начале 2014-го Алексей официально зарегистрировал Тверскую региональную детскую спортивную общественную организацию «Старт». В марте он вместе с учениками детской сноуборд-школы выезжал в Сибирь. Маленькие спортсмены катались по всем трассам, включая красные и черные. Позже ребята участвовали в соревнованиях и одержали свои первые победы. А к лету их неугомонный руководитель начал обучение катанию на скейтах. До конца лета семь инструкторов организации «Старт» (по роликам, скейту, акробатике, брейк-дансу, сноуборду и физкультуре) подготовили целую армию маленьких спортсменов. 

В октябре этого года проект «Старт» стал победителем в номинации «Лучший социальный проект по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни». Очный этап конкурса состоялся в конце октября в Тверской городской думе в формате публичного слушания. Помимо конкурсной комиссии оценивать проекты могли присутствовавшие в аудитории слушатели. В качестве экспертов выступали представители Молодежного правительства Тверской области и Молодежной палаты при Тверской городской думе. 

Планов у Алексея много, энергии - тоже. За два с половиной года молодой человек успел буквально влюбиться в активный образ жизни и «заразил» этим 90 процентов своего окружения; научился кататься на сноуборде и поставил на доску более полусотни ребят; освоил ролики, коньки и научил этому более сотни детей; изучил азы акробатики и приобщил к этому занятию более двух сотен мальчишек и девчонок; создал общественную организацию и открыл на ее базе детскую сноуборд-школу. Больше всего сегодня он гордится успехами своих подопечных, концепцией развития и атмосферой внутри организации «Старт». А главным источником вдохновения спортсмен называет своих детей. 

– Жизнь разная и очень интересная, – заразительно улыбается Алексей Хохлов, – у каждого свои интересы. Лично я люблю детей, спорт и добро - это именно то, что делает меня счастливым. И организация «Старт» создана исключительно для того, чтобы делиться нашим счастьем с вами. В новом году я желаю нашей молодежи всего самого наилучшего. Верьте в Деда Мороза – как показывает моя история, он существует. И никогда не останавливайтесь!

Катерина Лобанова

Автор: Катерина Лобанова
102

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость