25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 08.12.2014

Родителям и малышу на радость

Фотограф: Ирина СМАЗНОВА

В поликлинике детской областной клинической больницы открылась комната матери и ребенка

В поликлинике детской областной клинической больницы открылась комната матери и ребенка

– Здесь есть все самое необходимое для того, чтобы можно было покормить ребенка грудью или смесью из бутылочки, поменять подгузник, перепеленать и просто побыть с ним наедине – в тишине и без суеты, – говорит Ирина Русакова, молодая мама. Полтора месяца назад она родила прекрасную дочурку Анечку, а сегодня пришло время пройти профилактические осмотры у докторов.

По словам заместителя главного врача больницы по амбулаторно-поликлинической помощи Александры Копица, необходимость открыть комнату для кормления грудных детей возникла уже давно. Ежедневно поликлиника принимает от 600 до 700 детей в смену, естественно, возникают очереди – особенно сложно приходится в такой ситуации родителям с самыми маленькими детьми. Малыши до года в присутствии чужих людей, в шумной обстановке, как правило, всегда ведут себя беспокойно, поэтому требуют особого внимания и ухода. Теперь в больнице есть помещение, где для мамы и грудничка созданы все условия. Александра Ивановна рассказала, что комната открылась благодаря помощи благотворительного фонда «Детский мир», который приобрел диван, пеленальные столы, микроволновую печь, холодильник, электрочайник, нагреватель для бутылочек и другие полезные в быту вещи. 

– Мамы уже отмечают, что здесь они без стеснения могут покормить малыша грудью, сменить памперс, подогреть смесь, успокоить плачущего малыша – в тишине и благоприятной атмосфере, – говорит заведующая отделом материнства и детства областного министерства здравоохранения Ольга Носелидзе. – Открытие такой комнаты в детской больнице считаю очень важным решением и хорошим почином – это станет стимулом и для других детских медицинских учреждений, где тоже есть необходимость в создании специальных условий по уходу за детьми первого года жизни. 

Главный врач детской областной клинической больницы Иван Бармин поделился планами по дальнейшему развитию медицинского учреждения:

– У нас будет увеличен штат регистраторов, расширена сама площадь регистратуры, откроется больше кабинетов узких специалистов. Такие меры должны поспособствовать тому, чтобы в поликлинике не было очередей. Все это приблизит нас к заветной цели – созданию максимально комфортных условий пребывания для наших маленьких пациентов и их родителей.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
45

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость