27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.12.2014

На сцене – только мамы

Женщин поздравил Яшка-цыган

Большой праздничный концерт в честь Дня матери на днях собрал не только женщин, но и семьи района в зале Дворца культуры. В зале не было свободных мест, что свидетельствовало: в Калязине этот праздник очень любим и все увереннее входит в жизнь жителей.

Начался он для всех без исключения женщин с подарков. При входе в зал школьники дарили им приятные сувениры — яркие «прихватки», сделанные своими руками.

О значении материнства во все времена говорил в своей поздравительной речи глава района Константин Ильин. Некоторым мамам за успехи в воспитании детей по ходатайству образовательных учреждений Константин Геннадьевич вручил благодарственные письма.

Как и на любом празднике, а женском особенно, главное – это поздравления. Множество из них получила Светлана Ковтышняя. Ее сын Кирилл оказался сотым ребенком, родившимся в этом году в Калязине. Не успел появиться на свет, как уже оказался на большой сцене. Счастливая мама Светлана за подарком от главы района вышла на руках с маленьким Кирюшей.

«Двойное» счастье в этом году испытали четыре семьи — у них родились двойняшки. Подарки были вручены Кристине Семелюк — маме Дениса и Дмитрия, а также семье Ивановых, в которой родились Ярослав и Богдан.

Особые чувства у зрителей и гостей праздника вызвало поздравление семьи Зориных из Калязина. У супругов Ольги и Сергея на свет появился пятый ребенок — дочь с необычным именем Версалия.

Букет праздничных выступлений подарили всем женщинам творческие коллективы и солисты района, среди которых большинство составляли юные артисты, порадовавшие мам талантами.

Неожиданным подарком для всех присутствовавшх в зале стало выступление советского и российского актера и певца Василия Васильева, больше всего известного по роли Яшки-цыгана в фильме «Неуловимые мстители». Он исполнил несколько песен о матери, России, а в своем обращении подчеркнул, что мы живем в многонациональной стране, где всегда духовные ценности были выше материальных. Актер пожелал калязинским мамам растить своих детей в духе патриотизма, любви к малой родине, в русле истинных ценностей и традиций нашей страны.

А еще в праздничный день, 30 ноября, на улицах Калязина прошла молодежная акция «Радуга материнства», которую провели члены совета молодежи при главе Калязинского района. Активистки вручали мамам с детьми разноцветные воздушные шарики и поздравляли их с праздником.

Яна СОНИНА

Автор: Яна СОНИНА
13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость