27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.12.2014

Могут еще лучше

Фотограф: ASBEST-GRIN.RU

Александр Смирнов и Юко Кавагути вернулись в элиту

Александр Смирнов и Юко Кавагути вернулись в элиту

На минувшей неделе определились все участники Финала Гран-при по фигурному катанию,которыйсостоится в Барселоне (Испания) 11–14 декабря.

Последние путевки в группы шести сильнейших одиночников, спортивных и танцевальных дуэтов были разыграны на заключительном этапе серии международных турниров NHK Trophy, прошедшем в японском городе Осака.

Уроженцу Твери Александру Смирнову и его удивительной партнерше Юко Кавагути, чтобы пройти в Финал Гран-при, достаточно было занять в соревнованиях спортивных пар второе место. Напомним, на первом этапе «Скейт Америка» в США воспитанники Тамары Москвиной завоевали золотые медали. 

В отличие от стартового этапа Александру и Юко не удались на японском льду идеально чистые прокаты. Как рассказали фигуристы, тому было несколько объективных и субъективных причин. Из-за микротравмы партнера, полученной после возвращения из США, дуэт не смог выполнить весь план подготовки к выступлению в NHK Trophy. А для Юко состязания на родине связаны еще и с психологическими проблемами – дополнительной ответственностью. 

– С тем, что родители присутствуют на трибуне, я справилась. Просто хотела порадовать всех, но не смогла сконцентрироваться, – призналась фигуристка. 

По сумме короткой и произвольной программ Смирнов и Кавагути набрали 183,60 балла. Задачу-минимум выполнить удалось – они поднялись на вторую ступень пьедестала почета в Осаке. Первыми стали канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд с суммой 199,78. Замкнул тройку призеров китайский дуэт Ю Сяою и Цзинь Янь с результатом 182,00. 

– В спорте, как и в жизни, не все всегда удачно получается. Но мы все равно довольны. Не хотим опускать руки, будем двигаться вперед, потому что даже при таком прокате заняли второе место. Значит, можем еще лучше, – прокомментировал выступление в Японии Александр. 

Поделилась своими впечатлениями и его партнерша: 

– У меня в планах вообще Финала Гран-при не было. Честно говоря, я не ожидала, что мы туда попадем. Так что это подарок себе. Надеюсь, что в Барселоне мы воспользуемся своим шансом. 

По итогам отборочных этапов Александр Смирнов и Юко Кавагути занимают третье место в рейтинге Гран-при. Вместе с ними в Финале состязаний спортивных пар будут выступать россияне Ксения Столбова и Федор Климов, канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд и три китайских дуэта. Добавим, что из представителей нашей страны за медали в Испании также поборются одиночники Максим Ковтун, Сергей Воронов, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая, Юлия Липницкая и танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. 

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость