25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.11.2014

Непобедимые сестры

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, BOREC.RU

Светлана и Алена Петровы из Осташкова завершили сезон золотом межрегионального турнира в Москве

Светлана и Алена Петровы из Осташкова завершили сезон золотом межрегионального турнира в Москве

Как сообщала «ТЖ», в уходящем году воспитанницы и дочери тренера осташковской ДЮСШ Михаила Петрова собрали полную коллекцию самых престижных наград по своему возрасту, покорив пьедесталы почета первенств области, России, Европы и мира по сумо. На минувшей неделе Светлана и Алена добавили в семейную копилку еще по одной золотой медали.

На минувшей неделе в Москве прошел I межрегиональный турнир по сумо среди девушек, посвященный памяти известного тренера Ильхома Бабаева. В соревнованиях, организованных знаменитой столичной спортивной школой «Борец», приняли участие спортсменки 13 – 14 и 15 – 17 лет из Москвы, Смоленской, Нижегородской, Тверской областей и Респуб­лики Удмуртии.

Спортивную честь Верхневолжья на межрегиональном дохе Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ и защищали сумотори из Осташкова под руководством тренера мастера спорта России по греко-римской борьбе и сумо Михаила Петрова. 

Действующая победительница первенств России, Европы и мира Светлана Петрова выступала среди девушек до 15 – 17 лет в супертяжелой весовой категории (+70 кг). Она в блестящем стиле выиграла предварительные схватки и встретилась в финале с Ксенией Данилиной из Нижегородской области, обладательницей золота России и мира. 

Как рассказал президент федерации сумо Тверской области Андрей Годько, для Светланы это был сверхпринципиальный поединок. Дело в том, что осташковская спорт­сменка уже несколько раз боролась на дохе против Данилиной и всякий раз проигрывала. Действительно, опыта и мастерства представительнице Нижегородской области не занимать, да и весит она килограммов на 20 больше Светланы. 

На этот раз финальный поединок получился на редкость драматичным и экспрессивным. Ксения Данилина с первых секунд пошла вперед, пытаясь своей немалой массой вытеснить Петрову за пределы круга. Светлана вспомнила свое гимнастическое прошлое и уходила от соперницы, демонстрируя чудеса гибкости и увертливости. Вскоре она проявила и хитрость, заставила соперницу при очередной атаке потерять равновесие и провела прием, уложив Данилину на лопатки. Так она и взяла убедительный реванш за прошлые поражения и завоевала золотую медаль и кубок «Мемориала Ильхома Бабаева». 

Алена Петрова боролась среди девушек 13 – 14 лет в категории до 55 кг. Еще в начале своей карьеры в сумо Петрова-младшая снискала славу непобедимой. Она выиграла уже три первенства России подряд. И лишь слишком юный возраст пока мешает угнаться ей за славой старшей сестры на международной арене. В Москве Алене вновь не оказалось равных. При этом в каждом поединке она демонстрировала разную тактику и богатый арсенал технических приемов. Спасибо папе и тренеру Михаилу Петрову, который с малых лет занимался с дочерьми не только общефизической подготовкой, но и греко-римской и женской борьбой, в сумо им эти приемы и помогают выйти победительницами из самых трудных ситуаций.

Кроме дочерей на пьедестал почета мос­ковского турнира поднялись еще две подопечные Михаила Петрова. Альбина Смирнова стала серебряным призером среди девушек до 15 лет в весе до 60 кг. Оксана Ивина завоевала бронзу среди девушек до 17 лет в категории до 55 кг.

На этом столь успешный спортивный сезон-2014 для сестер Петровых и других сумотори из Осташкова фактически завершен. Но регулярные тренировки продолжаются, чтобы и новый год также принес как минимум не меньше побед, наград и титулов. 

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
180

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость