18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.11.2014

Браво, ветераны!

Фотограф: АРХИВ БОРИСА МАЛЫШЕВА

Победителей смотра-конкурса чествовали на заседании клуба «Ты помнишь, товарищ…»

Победителей смотра-конкурса чествовали на заседании клуба «Ты помнишь, товарищ…»

В этот день в фойе ДК «Металлист» было как никогда многолюдно. И складывалось общее впечатление, что встретились близкие друзья после долгой разлуки: слышались радостные возгласы, люди обнимали друг друга. Впрочем, члены клуба «Ты помнишь, товарищ…» действительно считают себя родными, а разлука длилась несколько месяцев: многие из них проводили лето и теплое начало осени на дачах. Вот и радовались встрече. К тому же и заседание было на этот раз необычным. Оно посвящалось взаимодействию клуба с общественными ветеранскими организациями, поэтому и число приглашенных было больше, чем обычно.

В зале сидят бывшие фронтовики и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники концлагерей. У всех у них есть свои объединения. Ветеранские организации есть на предприятиях, в вузах, по месту жительства. К тому же действуют десятки клубов пожилых людей. Цель у всех у них в общем-то одна – сохранить золотой запас ветеранского опыта и знаний, передать его молодежи, воспитывать юных на патриотических традициях отцов. И, что не менее важно, подарить старшему поколению возможность общения, самореализации в тот период, когда приходит второе дыхание, окружить ветеранов заботой и вниманием. Об этом говорит, открывая заседание и приветствуя собравшихся председатель клуба Борис Малышев. Он подчеркивает: все вместе они делают одно общее дело, но каждый – своими путями. Клуб собирается ежемесячно в очень большой аудитории, напоминает о важнейших исторических датах и событиях в жизни страны, дает возможность отдохнуть, пообщаться, развлечься. Но повседневная работа идет на местах. И не случайно итоги смотра-конкурса на лучшую общественную организацию городской совет ветеранов решил подвести на заседании клуба «Ты помнишь, товарищ…». Тесное сотрудничество с городским советом – главное в его работе.

Раздвигается занавес, открывая почетный президиум заседания – победителей смотра-конкурса. На местах славно поработали, участвуя в областном благотворительном марафоне «Наша Победа», уточняя списки ветеранов, особенно одиноких и больных, кому помощь требовалась в первую очередь. В микрорайонах проходили лекции и беседы, круглые столы, вечера вопросов и ответов, праздники. Ветераны проводили в школах

Уроки мужества, выступали в качестве жюри на военно-спортивных соревнованиях, участвовали в мероприятиях по благоустройству родной Твери. И сегодня советник главы города Николай Черников торжественно вручает почетные грамоты победителям конкурса в честь 25-летия Тверского городского совета ветеранов – председателю совета микрорайона Заволжского района Алле Смирновой, председателям советов ветеранов Тверского государственного политехнического университета, швейной фабрики, микрорайона «Центр» – Алле Кудрявцевой, Августине Стрельниковой, Валентине Антоновой.

Затем на сцену поднимается председатель городского совета Генрих Левкович. Он вручает почетные грамоты совета за активную работу по социальной защите ветеранов, которую на высоком уровне ведут медики, советы микрорайона «Южный» и №1 Центрального района, организация «Артиллерист». За плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения награждаются советы микрорайонов «Элеватор», №12а и №9 Пролетарского района. Награды заслужили также микрорайоны, особо активно участвующие в городских мероприятиях, посвященных государственным праздникам и дням воинской славы, а также прекрасно организующие ветеранский досуг. В целом награждено более 20 человек. Сидящие в зале активно приветствовали своих.

Как всегда, заседание завершилось концертом. На этот раз собравшихся порадовал народный ансамбль солистов академического пения «Грезы» (руководитель Анна Каширина). Звучали сольные номера, дуэты, трио. Зал тепло приветствовал любимых артистов, но особенно бурные аплодисменты достались председателю клуба Борису Малышеву, исполнившему песню «Любимые женщины». Очередное заседание клуба стало настоящим городским праздником.

Ольга ИВАНОВА

Автор: Ольга ИВАНОВА
28

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость