11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 13.11.2014

И по полю, и по скалам

Фотограф: Роман СМАЗНОВ

В Завидове открылась универсальная многофункциональная спортивная площадка

В Завидове открылась универсальная многофункциональная спортивная площадка

Новое сооружение возведено в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на 2014 – 2016 годы» на средства местного бюджета. Площадка предназначена для спортивных тренировок, проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу, большому теннису. Рядом с ней расположен современный стационарный скалодром, занятия на котором проводит туристский клуб села Завидово «Робинзоны».

На торжественной церемонии с напутственным словом к молодым спорт­сменам обратился заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Михаил Мирошкин. Он отметил высокое качество проведенных работ и призвал местных жителей активно заниматься физкультурой. «В сельском поселении «Завидово» для этого созданы хорошие условия», – подчеркнул он.

Глава администрации Конаковского района Олег Лобановский назвал открытие спортивной площадки событием не только районного, но и областного масштаба. А настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Завидово митрофорный протоиерей Валерий Ильин обратился к молодым жителям поселения с призывом заботиться и о физической культуре, и о духовной.

– Не случайно новая спортплощадка расположена рядом с Домом культуры и напротив храма, – продолжил тему глава сельского поселения «Завидово» Константин Окороков. – Мы все хотим, чтобы наши дети были здоровыми, умными, физически и духовно развитыми. В этом – основа жизни. И мы делаем все возможное для молодого поколения, которому жить на этой земле.

Затем Олег Лобановский ударил по футбольному мячу, а стоявший на воротах глава администрации сельского поселения Алексей Пляскин мастерски отбил удар. Так на многофункциональной спортплощадке начался праздник. Здесь состоялись показательное выступление по чир-дансу танцевального коллектива «М-Стиль» и товарищеский матч местных молодежных футбольных команд. На скалодроме свое мастерство продемонстрировали спорт­смены турклуба «Робинзоны».

Эта площадка – далеко не единственный спортивный объект в сельском поселении «Завидово». В начале 2014 года в деревне Мокшино открылся современный хоккейный корт – подарок президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. В досуговых центрах поселения функционируют тренажерные залы. Минувшим летом в деревне Мокшино установлены уличные антивандальные тренажеры. Приобретены теннисные столы. На футбольном поле в этом сезоне оборудованы зрительские трибуны. В поселении пользуются популярностью различные спортивные секции. Местные борцы регулярно становятся призерами региональных, всероссийских и международных соревнований. Завидовские спортсмены постоянные участники и частые победители всевозможных состязаний по парусному спорту. На территории поселения действует детская школа гольфа. А на днях здесь открылся конаковский филиал федерации сумо Тверской области. По концентрации спортивных объектов сельское поселение «Завидово» – один из несомненных лидеров в регионе.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
223
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость