25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 13.11.2014

На орбите новой реальности

Фотограф: АРХИВ «СМЕНЫ +»

В Тверской области близится к завершению реализация федеральной молодежной программы «Ты – предприниматель»

В Тверской области близится к завершению реализация федеральной молодежной программы «Ты – предприниматель»

Участники уже прошли образовательный курс, разработали свой уникальный проект, оформили его в качестве бизнес-плана и презентовали жюри программы. Итогом обучения станет вручение сертификатов, подтверждающих квалификацию обладателей, которое проходит в Твери 13 ноября в рамках форума молодых предпринимателей.

За время работы программы «Ты – предприниматель» сотни молодых людей смогли открыть свое дело на территории Тверской области. Кто-то из них уже стал успешным бизнесменом, а кто-то потерпел фиаско. Что поделаешь, бизнес есть бизнес. Однако полученные знания и навыки позволяют молодым предпринимателям вновь и вновь пробовать свои силы в любой рыночной нише.

Выпускники проекта открывают магазины, ателье, детские сады, мастерские и фабрики, предприятия в сфере строительства, ландшафтного дизайна, производства мебели – всего не перечесть. Преимущественно они берут для себя уже проверенные схемы и модели бизнеса. Однако среди них есть и новаторы, следящие за техническими новшествами и ставящие их себе на службу.

Так, молодой предприниматель Даниил Гудков решил освоить технологию дополненной реальности, сравнительно недавно пришедшую на российский рынок. Ее суть заключается в превращении плоских объектов в трехмерные. Делается это с помощью специальных устройств и маркеров. Данная технология успешно используется на Западе, и сфера ее применения чрезвычайно широка: выставочные экспозиции, мультимедийные презентации, архитектурные макеты, полиграфия и, конечно же, интернет-сайты, сервисы, промо-страницы, игры.

Даниила эта новинка заинтересовала, и он основал в Твери рекламную компанию RealEye, впервые использующую в работе технологию дополненной реальности.

— Идея пришла мне на бизнес-завтраке с такими же предпринимателями, как и я. Мы с партнерами обсудили процесс реализации и взялись за дело. Пока регистрировали компанию, начали вести переговоры с потенциальными клиентами. Технология вызвала живой интерес, поэтому принялись за работу, не теряя ни минуты, – рассказывает Даниил.

За небольшой период времени – почти в два месяца – было разработано приложение RealEye для мобильных устройств. На сегодняшний день это самый простой способ прикоснуться к дополненной реальности. Программное обеспечение уже сегодня доступно пользователям смартфонов и планшетов на базе платформ Apple iOS и Google Аndroid. От пользователя требуется немного – скачать и навести на объект.

— Наш продукт уже востребован на рекламном рынке Твери. Новые технические возможности позволяют максимально визуализировать рекламу, дополнить любые статичные объекты, оживить рекламную продукцию. Те фирмы, которые не просто показывают информацию о себе, а вовлекают покупателя в процесс «добычи информации», работают гораздо эффективнее, – отмечает бизнесмен.

Дополненная реальность вызывается с помощью маркера, который можно расположить практически на любой поверхности. В качестве маркера могут быть задействованы иллюстрация, фотография, логотип, упаковка товара, здание или памятник и даже само тело человека.

Непосвященному человеку тяжело вдаваться в технические подробности, поэтому следует объяснить проще.

Если вы любите футбол или хоккей, значит, уже наверняка успели познакомиться с дополненной реальностью. Реклама, которая показывается на ограждении поля, чаще всего является только виртуальной картинкой, которую компьютер накладывает в реальном времени. Прогноз погоды, который показывают по телевизору, самый что ни на есть старый пример дополненной реальности.

А как использовать эту технологию в рекламе? Регулярно нам в руки попадают листовки, на улице мы видим баннеры, на полу – наклейки, в кинотеатре – билеты и стаканы поп-корна. На них изображены картинки и текст. Но если рекламодатель применил технологию дополненной реальности, то, поднеся гаджет с установленным приложением, можно насладиться объемным изображением, анимацией или более расширенной информацией о продукте.

Зачем это нужно?

— Это вызывает дополнительный интерес к продукту рекламодателя, позволяет увлекательно скоротать время, а в памяти между тем информация отложится в новом формате, – объясняет Даниил.

Идея увлекла настолько, что на разработку проекта команда RealEye бросила все силы, даже отложив участие в конкурсах, где им явно сулили призовые места. Их цель – покорить не только тверской рынок, но и выйти на международный уровень, а осуществить задуманное Даниил Гудков планирует всего за год.

Стоит отметить, что программа «Ты – предприниматель» предусматривает сопровождение бизнеса своих выпускников. После окончания обучения у координаторов можно получить необходимую консультацию, в сообществе молодых предпринимателей пообщаться с коллегами, а для презентации успешных молодежных проектов действует конкурс «Молодой предприниматель России».

Еще одним подспорьем для молодых предпринимателей станет ежегодный конкурс на предоставление субсидий, проводимый министерством экономического развития Тверской области. Те, кто уже открыл свое дело, смогут компенсировать часть затраченных на старте средств. В текущем году документы на субсидию будут приниматься до 26 ноября. С подробностями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте www.shmp69.ru.

Андрей Неумойчев

Автор: Андрей Неумойчев
19

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость