22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 12.11.2014

«Знамени Труда» досталось на орехи

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

«Волга» одержала победу в заключительном матче года

«Волга» одержала победу в заключительном матче года

Уходя на зимние каникулы, тверские футболисты подарили своим болельщикам некоторый заряд оптимизма. Под занавес футбольного года волжане в «дерби аутсайдеров» переиграли на выезде «Знамя Труда» из Орехово-Зуева. Особый подтекст матч имел и потому, что за подмосковную команду играет целая группа бывших футболистов «Волги».

Как сообщает пресс-служба тверского клуба, в стартовом составе «Волги» по сравнению с предыдущей встречей произошло лишь одно изменение: в защите появился залечивший травму Александр Зарядкин. И еще один важный момент: на тренерский мостик вернулся Леонид Ткаченко.

По большому счету, обеим командам отступать было некуда. И на первый план вышли не столько конкретные турнирные задачи, сколько огромное желание хлопнуть дверью после не слишком удачной осенней части первенства России. Разумеется, фактор своего поля был серьезным стимулом для «Знамени Труда». А козырной картой «Волги» являлась удачная игра в гостевых матчах. На 19-й минуте счет открыл нападающий волжан Гига Мамулашвили. Свой первый в этом сезоне гол он забил, замкнув в касание диагональную передачу с левого фланга. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Волги».

Вторая половина началась с атак на ворота Олега Смирнова. Любопытная деталь: ворота хозяев поля также защищал Смирнов – тот самый Руслан Смирнов, игравший за тверскую команду еще в прошлом сезоне. Нынешние партнеры Руслана огорчили Олега на 63-й минуте, расторопнее всех в штрафной «Волги» оказался Иван Ерохин. А через десять минут еще один экс-волжанин Мишель Савельев покинул поле, получив красную карточку за нецензурную брань в адрес главного судьи. Гости из Твери реализовали численное преимущество уже на 79-й минуте: хозяева сфолили в собственной штрафной, и Александр Кабанов четко реализовал пенальти.

Отчаянные попытки спасти игру обернулись для «Знамени Труда» третьим пропущенным голом. В добавленное арбитром время вышедший на замену Алан Хугаев пробежал с мячом от центра поля и установил окончательный счет в последнем матче этого календарного года – 3:1 в пользу тверской «Волги». Подопечные Леонида Ткаченко подтвердили репутацию выездной команды: в этом сезоне пять из шести побед волжане одержали на чужом поле. Перед весенней частью первенства России «Волга» занимает все то же 13-е место среди 16 коллективов зоны «Запад», однако отставание от команд из верхней части таблицы не выглядит непреодолимым.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
34

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость