18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 11.11.2014

Знарок доволен Ковальчуком

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Три воспитанника тверской хоккейной школы в составе сборной России сыграли в первом этапе Еврохоккейтура – «Кубке Карьяла»

Три воспитанника тверской хоккейной школы в составе сборной России сыграли в первом этапе Еврохоккейтура – «Кубке Карьяла»

Илья Ковальчук, Денис Кокарев и Александр Кутузов достойно выглядели в поединках против лучших команд Старого Света. Так, динамовец Кокарев в стартовом матче турнира забросил одну из шайб в ворота сборной Швеции.

Матч россиян против «Тре Крунур» по традиции получился ярким и бескомпромиссным. Шведы вели 2:0, затем наши хоккеисты отыгрались, а в итоге основное время и овертайм завершились вничью 4:4. В серии буллитов удача улыбнулась скандинавской команде. Отметим, что в этой встрече за сборную России не играл Илья Ковальчук. Капитану питерского СКА тренеры национальной команды разрешили провести важный матч регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского «Металлурга».

Уже в следующей игре против сборной Финляндии Илья был на льду и помог открыть счет, сделав голевую передачу Артемию Панарину. Финны отыгрались, но тут свое веское слово сказал Денис Кокарев, который вывел россиян вперед. К сожалению, этот успех оказался последним для подопечных Олега Знарка в матче. Далее забрасывали только парни из страны Суоми. Итог – чувствительное поражение нашей сборной со счетом 2:6.

В воскресенье в заключительном матче «Кубка Карьяла» россияне обыграли сборную Чехии – 4:2. Уже к первому перерыву команда Знарка вела со счетом 3:0, причем во всех трех голах принял участие Илья Ковальчук. Он дважды ассистировал Артемию Панарину, а также помог отличиться Егору Аверину. Добавим, что четвертую шайбу в ворота чешской сборной забросил нападающий столичного ЦСКА Александр Радулов, который на заре карьеры выступал за Тверской хоккейный клуб.

По итогам первого этапа Еврохоккейтура – «Кубка Карьяла» – сборная России с четырьмя очками заняла третье место. А Илья Ковальчук, сыгравший на «Кубке Карьяла» лишь два матча, на пару с Егором Авериным стал лучшим бомбардиром сборной России.

– Конечно, можно было сыграть и лучше, – дал оценку выступлению сборной главный тренер национальной команды Олег Знарок. – Поражение, ничья, победа. Если что-то требовать, нужно серьезно работать. Как мне молодые Бучневич и Каменев? Есть, конечно, куда расти, но они не стушевались, сыграли на своем уровне. Доволен я лидерами Ковальчуком и Радуловым.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость