24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 30.10.2014

Стартуй, пока молодой!

Фотограф: АНДРЕЙ НЕУМОЙЧЕВ, АРХИВ «СМЕНЫ +»

Молодые бизнесмены Верхневолжья успешно осваивают экономические практики

Молодые бизнесмены Верхневолжья успешно осваивают экономические практики

Это стало возможным благодаря продолжению реализации в Верхневолжье федерального проекта «Ты – предприниматель». Обучение проводят ведущие бизнес-тренеры и специалисты в области юриспруденции, бухгалтерского дела, тайм-менеджмента. 29 октября стартовал очередной этап этой программы.

Министерство экономического развития Тверской области объявило о начале приема документов для участия в конкурсе. Его победители, начинающие субъекты молодежного предпринимательства, получат гранты для создания собственного дела. Срок подачи документов – до 26 ноября 2014 года. Кроме того, всю подробную информацию можно получить на сайте программы www.shmp69.ru.

В предыдущие годы программа «Ты – предприниматель» хорошо зарекомендовала себя в тверском регионе. Молодые предприниматели, которые прошли обучение и получили государственную поддержку, сегодня успешно работают. Многие из них уже думают о создании второго и даже третьего направления для ведения бизнеса. Сегодня перед программой стоит задача вовлечь в сферу предпринимательства ребят не только из Твери, но также из отдаленных районов Верхневолжья. Знания и финансовая поддержка помогут молодым людям успешно заниматься своим делом и хорошо зарабатывать на родной земле.

Одной из участниц проекта этого года стала Олеся Ксенофонтова. Бизнес-история девушки началась с того, что на экскурсии в Греции она увидела, как делают резные свечи. Потом приехала домой, вернулась к привычным делам (на тот момент – к работе в салоне красоты), но мысли о производстве резных свечей никак не давали покоя.

– После долгих раздумий я решилась на отчаянный шаг! Около пяти месяцев я искала технологию по производству, поставщиков сырья. Много пробовала, училась, разбиралась. Это был непростой путь. Только спустя полгода у меня стало получаться, – вспоминает Олеся.

За этот период она с головой погрузилась в производство: разрабатывала новые узоры, сочетания цветов и текстур, технологии резки, отличные от конкурентов.

Кстати, что касается конкурентов, то, по словам молодого предпринимателя, в Тверской области их нет, а сам бизнес – инновационный для региона.

В ближайшее время Олеся планирует запустить ароматизацию свечей натуральными (без химии) ароматами.

– От такой свечи можно будет не только получать эстетическое удовольствие, но и проводить сеансы ароматерапии, – отмечает молодой производитель. – Сам процесс изготовления парафиновых свечей абсолютно безвреден и безопасен. Применяется пищевой парафин марки П-2, и готовая свеча не имеет запаха и не выделяет вредных веществ.

Интересным и важным отличием бизнеса Олеси является то, что уже на ранней стадии она приступила к реализации социальных программ. Сейчас она занимается разработкой открытого производства свечей, привлекая к изготовлению людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионного возраста. Каждый из них сможет создать свечу своими руками и оставить ее себе на память. А за работой сможет наблюдать любой желающий.

— Это увлекательное зрелище – смотреть, как рождается свеча. Каждая из них неповторима: может быть как простой, так и фигурной формы, с уникальной расцветкой на наружной части, с уникальным ароматом. Главное же ее достоинство – это великолепный узор при горении, похожий на незатухающий небесный фонарик, – увлеченно рассказывает Олеся.

В ее планах продолжение развития социальных и благотворительных программ, освоение новых рынков сбыта, производство сувениров ручной работы и эксклюзивных подарков, а в перспективе выход на международный рынок.

И мы уверены, что у нее все получится. Такой комп­лексный подход к ведению бизнеса не просто обеспечивает хорошие продажи, но и несет в себе высокую социальную миссию. А потому свечи производства Олеси Ксенофонтовой, сгорая, не плачут, а дарят радость и теп­лоту надежды.

Андрей НЕУМОЙЧЕВ

Автор: Андрей НЕУМОЙЧЕВ
30

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость