15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 28.10.2014

То в жар, то в холод

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

бросает тверскую «Волгу»

бросает тверскую «Волгу»

После неожиданно крупной победы «Волги» в Смоленске показалось, что тверская команда начинает выходить из психологического и игрового кризиса. Но только показалось…

Уже следующий матч волжан против «Строгино» расставил все по местам. Победив со счетом 3:0, столичная команда поднялась на вторую строчку в зоне «Запад», а «Волга», увы, вновь опустилась на 13-е место.

В первом тайме матча, проходившего на стадионе «Химик» при десятиградусном морозе и завершившегося нулевой ничьей, в сердцах наиболее самоотверженных поклонников тверской команды еще теплилась надежда на благополучный для тверитян исход.

Однако уже по истечении четверти часа второго тайма гости провели в ворота «Волги» два безответных мяча. Незамысловатые длинные передачи в исполнении приезжих футболистов поставили в тупик оборону волжан.

Вскоре ФК «Строгино» закрепил успех. К тому времени волжане уже играли в меньшинстве: за словесный выпад в адрес главного судьи был удален Алан Хабалов. В итоге безнадежные 0:3. Игра в родных стенах по-прежнему не удается волжанам.

– Обидно до глубины души, что XXI век на дворе, а мы играли сегодня на таком ужасном поле, хорошо, что никто из игроков не получил травму, – поделился своим мнением после окончания матча главный тренер ФК «Строгино» Владимир Щербак. – Что касается футбола, то наши ребята провели в целом хорошую игру. Правда, мы сыграли два разных тайма. В перерыве мы внесли определенные коррективы именно с учетом качества поля и достаточно упростили нашу тактическую схему, что в принципе изначально не хотели делать. И в соответствующий момент ребята просто выполнили установку. Поэтому нам и удалось забить два хороших мяча после быстрых комбинаций. Это и стало решающим. Хозяева побежали отыгрываться и получили третий гол после классической контратаки.

– Условия для игр сегодня, конечно, были не самые лучшие. А если честно сказать, вообще не для футбола, – признал и главный тренер «Волги» Леонид Ткаченко. – Тем не менее в первом тайме командам, несмотря на ужасное состояние поля, удалось показать содержательную игру. И если бы мне сказали, что во втором тайме счет будет 3:0 в пользу соперника, я бы никогда не поверил. Итоговый результат предопределили две ошибки нашего левого защитника Никиты Галкина, который провалил игру. По сути дела только из-за его индивидуальных грубейших промахов сложился такой результат. В целом же соперник меня ничем не удивил. Мы прекрасно знаем, что «Строгино» идет на первом месте по пропущенным мячам, у команды очень хорошая отлаженная оборона. На протяжении всей игры «Волга» и пыталась взломать эту крепкую эшелонированную защиту. Ребята старались. Но, увы, создается такое впечатление, что нам вообще надо играть только на выезде. Если мы занимаем первое место по набранным очкам в гостях, то, как только приезжаем на свой стадион, происходит какое-то сумасшествие. Я очень разочарован. Ну что ж, имеем то, что имеем.

29 октября подопечные тренера Леонида Ткаченко сыграют на выезде против ФК «Химки», а 4 ноября в заключительном домашнем матче года примут лидера зоны «Запад» – столичный «Спартак-2».

Борис СЛАВИН

Автор: Борис СЛАВИН
51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость