24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.10.2014

Волжанам «Днепр» по колено

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Команда Леонида Ткаченко взяла верх в «речном дерби» с сухим счетом

Команда Леонида Ткаченко взяла верх в «речном дерби» с сухим счетом

Первый матч второго круга «Волга» проводила в Смоленске против местного «Днепра». Еще недавно выездные игры со смолянами превращались для тверитян в форменный кошмар.

Более четырех десятилетий (!) «Волга» не могла взять смоленскую крепость. В прошлом году заклятие наконец-то было снято: наши футболисты переиграли «Днепр» со счетом 2:0. А теперь команда Леонида Ткаченко добилась еще более убедительной победы. Дубль Дмитрия Столярова и гол Сергея Дрягина позволили гостям из Твери оформить разгром соперника – 3:0. Первый гол был забит на исходе первого тайма, а сразу после перерыва «Волга» дважды подряд поразила ворота «Днепра». Прийти в себя после такого удара хозяева не смогли…

Примечательно, что первый круг волжане начали с крупной победы в Пскове, но в дальнейшем сбавили обороты, а в последних четырех турах неизменно проигрывали. Так что успех в Смоленске важен прежде всего с психологической точки зрения.

– Период неудач настолько затянулся, что сегодняшнюю победу трудно переоценить, – сказал на послематчевой пресс-конференции Леонид Ткаченко. – Ее значение велико, особенно в моральном плане, поэтому я очень рад. Если говорить об игре, то хозяева не использовали в первом тайме два хороших момента. А затем вступил в силу закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. Я доволен игрой нашей команды. Голы получились хорошие, трудовые. Тактику мы построили правильно, и самое главное – ребята выполнили установку на этот матч. Мы рассчитывали сыграть именно так. Думаю, соперник был несколько обескуражен нашими грамотными действиями в обороне, ведь в последних четырех играх мы пропустили 11 мячей. Поэтому результат вполне закономерный.

– В очередной раз мы не реализовали свои моменты и в итоге вновь проиграли сопернику, которому не должны были проигрывать, – прокомментировал события на поле главный тренер «Днепра» Сергей Гунько. – Считаю, что я либо не смог донести до футболистов то, что от них требуется, либо не научил их на тренировках, как выполнить поставленные задачи. Поэтому всю ответственность за поражение беру на себя. Хочу извиниться перед болельщиками за все неиспользованные моменты и проигранные матчи. Не знаю, как решит руководство, но я решил написать заявление об увольнении, – приводит слова главного тренера официальный сайт ФК «Днепр».

Добавим, что недавно в схожей ситуации оказался и наставник «Волги» Леонид Ткаченко. После серии поражений он тоже намеревался уйти в отставку, но руководство клуба ее не приняло. Остался на своем посту и Сергей Гунько. Что касается «Волги», то она немного поправила свое турнирное положение и переместилась на 12-е место, обойдя по дополнительным показателям все тот же «Днепр». Завтра волжане принимают клуб «Строгино», занимающий третье место в зоне «Запад». Начало матча на стадионе «Химик» в 15.30.

Борис СЛАВИН

Автор: Борис СЛАВИН
40

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость