20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Смена+ 02.10.2014

Зима не время расслабляться

Фотограф: АРХИВ КУРАТОРОВ ПРОЕКТА «ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР»

Занятия по проекту «Дворовый тренер» продолжатся в спортзалах

Занятия по проекту «Дворовый тренер» продолжатся в спортзалах

Что может быть приятнее, чем погонять мяч с друзьями после школы? Тем более, если среди этих друзей тренер, который укажет на ошибки и похвалит за достижения.

В Твери 27 сентября состоялось закрытие летнего сезона проектов партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» и «Детский спорт». Проекты охватывают такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол и workout – спортивная гимнастика на турниках. Тренировки по этим видам спорта проходили все лето во всех районах города. Регулярные занятия дворовых тренеров с детьми продолжались и в сентябре. Но осень берет свое, и заниматься на улице становится уже не так комфортно.

На спортивный праздник приехали ребята из Пролетарского района, поселка Сахарово и Затверечья. Между командами футболистов устроили настоящий турнир.

– Мы собираемся несколько раз в неделю на трех площадках: у первой школы на Пролетарке, на улице Ржевской и у 31-й школы на Силикатке, – рассказывает Иван Тарковский, дворовый тренер по футболу. – По возрасту не ограничиваем, как правило, играют 5-6-е классы и младше. В основном мальчики, хотя есть среди постоянных игроков и девочка. Занимаемся уже не первый год, есть определенные успехи. Например, команда Силикатки уже участвует в чемпионатах по дворовому футболу.

А юные баскетболисты еще только ждут больших соревнований. Ребята просят, чтобы тренировок было больше, и организаторы стараются идти им навстречу.

Анна Редькина, дворовый тренер по баскетболу, слышала о проекте и раньше и давно хотела попробовать себя в этом качестве. Поэтому когда летом Ане предложили взять на себя площадку у первой школы на Пролетарке, девушка согласилась не раздумывая. Сейчас многие ребята занимаются у своего тренера регулярно, появляются и новички.

– Детям тренировки очень нравятся! – говорит Анна. – Чувствуются интерес, настрой на результат. Мне самой все это очень интересно. Я попробовала себя в роли тренера и поняла, что это очень серьезная и ответственная работа, несмотря на кажущуюся простоту. За сезон и я получила огромный опыт, и дети очень выросли в спортивном плане. А самое главное – они так заряжают энергией и поднимают настроение!

Чем больше ты занимаешься, тем быстрее виден результат. Если ежедневно делать маленькие шаги, то в какой-то момент понимаешь, какой большой путь прошел. Настоящие спорт­смены строго следят за проделанной работой, тренируются и ставят перед собой цели. Тренировки должны быть регулярными и последовательными. В этом залог успеха и спортивных побед. Именно поэтому практически все дисциплины, по которым занимаются тренеры с детьми летом, будут представлены и зимой.

– Сегодня мы закрываем проект, но это не значит, что прекращаем тренировки, – говорит координатор проекта Илья Холодов. – Впереди зимний сезон, и это значит, что мы уходим в залы. Будем заключать договоры со школами, чтобы дети могли и дальше заниматься со своими тренерами, не нарушая педагогического процесса.

Зимой дети смогут свободно посещать тренажерные залы, играть в волейбол, баскетбол, футбол, поддерживать свою физическую форму и получать радостные эмоции от занятий спортом.

Инна КОВАЛЬСКАЯ

Автор: Инна КОВАЛЬСКАЯ
44

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость