23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.10.2014

Путешествие чемпионов в «Родничок»

Фотограф: Олег КУЖБА

Студенты факультета физической культуры ТвГУ провели мастер-класс для детей-сирот

Студенты факультета физической культуры ТвГУ провели мастер-класс для детей-сирот

Уже больше 10 лет в Калязине существует детский дом с симпатичным названием «Родничок». Его не так часто посещают гости из крупных культурных и индустриальных центров. Поэтому, когда студенты факультета физической культуры Тверского государственного университета в очередной раз обдумывали маршрут благотворительной акции «Мы выбираем спорт», то их выбор пал на тихий и уютный городок на Волге. Акция проводится с целью популяризации и развития спорта среди детей и подростков, принадлежащих к так называемой зоне риска.

Ранним утром от стен университета отправился в путь микроавтобус, заполненный шумными и энергичными студентами спорт­фака. Вскоре долгожданных гостей встречали хозяева – воспитанники детского дома. Сначала гости рассказали им о прошлой и настоящей жизни факультета. Наверное, когда на экране появлялись лица выдающихся спортсменов – выпускников спортфака, многие из ребят захотели стать похожими на них, видя в них достойный пример для подражания.

Затем началось самое интересное – наглядное представление видов спорта. Андрей Берг и Юрий Бельский познакомили ребят с фехтованием – порядком подзабытым, но сегодня вновь возрождающимся на тверской земле искусством мушкетеров. Студенты не только продемонстрировали некоторые фехтовальные упражнения, но и дали возможность мальчишкам почувствовать себя Д'Артаньянами, обучив их элементарному владению шпагой. Батыр Нуралиев и Намиг Османов провели настоящий мастер-класс по дзюдо. Они помогли воспитанникам облачиться в борцовскую экипировку и отработали с ними ряд приемов. Их сменили борцы другого стиля – тхэквондо. Ян Мельников и Татьяна Кучина своими головокружительными ударами произвели на ребят неизгладимое впечатление. Затем по традиции прошли «Веселые старты» с участием двух команд детского дома. В качестве капитана одной из них выступила директор «Родничка» Светлана Новожилова, другую возглавила воспитатель Людмила Куликова. В качестве сладкого приза обе сборные получили по три больших торта.

После этого настала очередь стритбола. На «великанов» Артема Пугачева, Дмитрия Кузахметова, Александра Либина и Григория Колесниченко из баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет» многие воспитанники детского дома смотрели снизу вверх, но это не помешало им найти общий язык, дружно и азартно бросать мяч в баскетбольную корзину.

Завершилась спортивная часть товарищеским матчем по мини-футболу между командами факультета физической культуры и детского дома. За университет играли Олег Рыбацков, Алексей Малышев, Максим Иванов, Павел Жималенков, Сергей Мельников. С минимальным перевесом – 4:3 – победу одержали хозяева поля.

В заключение праздника гости вручили воспитанникам привезенные с собой подарки – спортивный инвентарь.

Обычно в учреждениях подобного типа минуты расставания – самые трогательные и печальные. Но в этот раз все было наоборот. Калязинские мальчишки и девчонки, взбодренные играми, конкурсами, состязаниями, пребывали в отличном настроении и весело проводили гостей. Сказано: творящему добро – добром воздастся. Думается, что то доброе дело, которое вершат сегодня студенты спортфака, не жалея времени для ребят, лишенных родительской опеки, детей с ограниченными возможностями здоровья и так называемых трудных подростков, к «ним не раз еще вернется».

Сергей ГРАБЕЛЬНИКОВ, заместитель декана факультета физической культуры ТвГУ

Автор: Сергей ГРАБЕЛЬНИКОВ
70

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость