25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 19.09.2014

Чистый берег

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Объединившись, мы сможем навести порядок у тверских водоемов

Объединившись, мы сможем навести порядок у тверских водоемов

Минувшее лето отметилось прекрасной погодой, и жители региона стремились больше времени проводить на воздухе. Однако не всегда после пикников прибрежная территория оставалась в первоначальном виде. Фантики и обертки, бутылки и пакеты – вот далеко не весь список того, что можно обнаружить у рек и озер после нашего посещения.

В этом году по инициативе спасателей и инспекторов ГИМС регионального отделения ГУ МЧС страны состоялась всероссийская акция «Чистый берег».

 – Наша задача – навести порядок на береговой линии после купального сезона. Такие мероприятия в первые выходные сентября уже прошли в Весьегонском, Конаковском, Пеновском районах, – рассказал руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС Сергей Шлыков. – Теперь пришло время навести порядок и у водоемов в столице Верхневолжья, а также в Осташковском и Торопецком районах. А в грядущую субботу акция охватит другие муниципалитеты региона.

Основная идея мероприятия – показать жителям и гостям области, что только от нас зависит, в каком окружении мы будем жить, какое будущее ждет наших потомков. Ведь человек и природа находятся в тесной взаимосвязи. Потому не надо оставлять после себя мусор, его следует вывозить в специально предназначенные места. Тем более это не так уж трудно.

В столице Верхневолжья акция прошла на берегу Волги. На субботник собралось более 70 человек. Вместе со спасателями и инспекторами ГИМС на уборку вышли ученики профильного 11-го класса средней общеобразовательной школы №16, представители всероссийского студенческого корпуса спасателей города. Также в мероприятии активно участвовали ребята нештатных аварийно-спасательных формирований отряда «Спасатель» Тверской государственной медицинской академии, сотрудники управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям администрации города, Верх­неволжского территориального управления Росрыболовства и федеральной противопожарной службы.

– Хотелось, чтобы к уборке подключились другие общественные организации, спортсмены, которые часто проводят время на пляже, представители сферы развлечений, – говорит главный государственный инспектор по маломерным судам региона Николай Горелик. – Объединившись, мы сможем навести порядок гораздо быстрее.

Активисты поставили перед собой задачу очистить от мусора береговую линию Волги от вагонного завода до Нового моста. Закипела работа. Быстро наполнявшиеся мусором мешки люди складывали у специально подогнанного грузовика. Радовало то, что вместе со взрослыми наводить порядок на берег пришли дети. Женя и Юра, два сына одного из сотрудников МЧС, наперегонки подносили стеклянные бутылки, пластиковую упаковку, одноразовую посуду.

 – Я помогаю папе, а брат помогает мне, – с гордостью заявил старший мальчуган.

Через несколько часов прибрежная территория преобразилась. Еще бы: с нее убрали и вывезли для дальнейшей утилизации более трех с половиной тонн мусора.

– Такие мероприятия крайне необходимы. Они имеют практическое и профилактическое значение, – отметил Сергей Шлыков. – Хотелось, чтобы жители региона бережнее относились к природе. Тогда с каждым разом после купального сезона будет оставаться все меньше мусора, и наши водоемы будут радовать глаз своей красотой круглогодично.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
44

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость