16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 15.09.2014

ВК «Тверь»: покер в Петрозаводске

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Команда из столицы Верхневолжья заняла первое место на XIII летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

Команда из столицы Верхневолжья заняла первое место на XIII летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

Волейбольный турнир традиционных комплексных соревнований собрал в столице Карелии шесть мужских дружин. За призы Спартакиады вместе с хозяевами спорили представители Твери, Великого Новгорода, Ярославля, Пскова и Иванова.

Честь нашего города отстаивал ВК «Тверь». Для подопечных Александра Прасса участие в этом турнире стало одним из основных этапов подготовки к чемпионату России среди команд высшей лиги «Б».

По сравнению с минувшим сезоном состав тверитян не претерпел серьезных изменений. Руководство клуба постаралось сохранить ведущих и молодых перспективных игроков, которые в прошлом розыгрыше национального первенства добились заметного прогресса. В итоге в межсезонье ВК «Тверь» покинули лишь Александр Порошин и Роман Закиров. Остальные волейболисты продлили контракты. Новичками клуба стали Александр Сальников и Тимур Латыпов. Кроме того, прошлогодние стажеры Илья Ромашов и Олег Яковлев успели получить полноценные лицензии профессиональных волейболистов и продолжат свое выступление в составе тверской команды. На роль либеро наигрывается новый стажер – Радмир Рахманов.

ВК «Тверь» вышел из отпуска в июле. Первые недели волейболисты в основном занимались общефизической подготовкой на песчаных площадках городского пляжа. Затем перешли в спорткомплекс «Юбилейный», где уделили внимание технико-тактическому совершенствованию и отработке игровых сочетаний. Турнир в Петрозаводске стал для обновленной команды первой серьезной проверкой сил в условиях официальных соревнований.

Игры проводились в два этапа. Сначала по круговой системе в двух подгруппах (по три команды в каждой), а затем – полуфинальные и финальные матчи.

В своей группе ВК «Тверь» уверенно обыграл соперников из Иванова и Ярославля с одинаковым сухим счетом по партиям – 3:0 и вышел в полуфинал с первого места. В игре за выход в финал подопечные Александра Прасса встретились с волейболистами Великого Новгорода и вновь одержали уверенную победу – 3:0. Самым упорным, как и полагается, получилась игра за первое место. Здесь тверской команде противостоял уже хорошо знакомый соперник – коллектив Ярославля. На этот раз встреча растянулась на четыре партии, но результат остался прежним: победа Твери – 3:1.

Таким образом ВК «Тверь» с победной серией из четырех матчей (покером, говоря на спортивном сленге) завоевал третий в своей истории главный трофей летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России.

По словам Александра Прасса, эта победа – показатель того, что команда в ходе подготовки к сезону развивается в правильном направлении. Впереди ВК «Тверь» ждет еще один предсезонный турнир. С 18 по 21 сентября тверские волейболисты в Махачкале поспорят за медали Кубка памяти Расула Гамзатова.

В новом сезоне высшей лиги «Б» ВК «Тверь» стартует 11 октября. Судя по всему, команда Александра Прасса порадует болельщиков в первенстве-2014/15 и красивой игрой, и результатом.

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
49

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость