18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 11.09.2014

За туманом и за первым местом

Фотограф: Клуб "АЛЬТАИР"

На берегу реки Осуги близ деревеньки Горощино состоялся альтернативный открытый областной туристический слет для молодежи

На берегу реки Осуги близ деревеньки Горощино состоялся альтернативный открытый областной туристический слет для молодежи

Любители походной романтики собираются вместе уже в 16-й раз. По традиции соревнования подготовила и провела Тверская регио­нальная общественная организация по развитию туризма «Туристический клуб «Горизонт».

В слете «Горощино­-2014» участвовали шесть команд, представляющих профессионально­технические и средние специальные учебные заведения, организации, клубы и секции городов и районов Верхневолжья.

Торжественное открытие прошло весьма необычно. Команда, победившая в прошлом году, приехать не смогла, поэтому главный судья Владимир Целунов пригласил поднять флаг представителей всех команд. Конечно, это сразу подняло настроение участникам и настроило их на борьбу.

В тот же день туристы получили первое задание. Как только стемнело, настало время ночного ориентирования. Исход этого этапа всегда непредсказуем, так что нервничали и новички, и опытные путешественники. В итоге победа досталась Тверскому туристскому клубу «Альтаир».

Испытания второго дня начались ранним утром, а закончились вечером. Первым делом участники прошли с картой и компасом более 10 километров (лучшей стала команда из Торжка «Вепри»). Затем, едва успев переодеться и перекусить, молодежь показала жюри, насколько хорошо владеет туристскими навыками и знает скромный походный быт. Здесь снова отличился Торжок – веселая компания под названием «Казаки».

Туристы без песни жить не могут, поэтому неудивительно, что конкурс представления команд превратился в настоящий концерт. Все ждали: «А каким же будет следующий номер?» Удача улыбнулась Торжку и в третий раз – судьи признали лучшим выступление «Вепрей». Выяснилось, что они не только прекрасно читают карту, но и замечательно поют.

И вот, наконец, главная интрига: кто же из трех лидеров вырвется вперед? На эстафете по ориентированию победа зависела не только от опыта, но и от быстроты, смекалки и ловкости. Казалось, что «Вепри» в двух шагах от пальмы первенства, но вскоре альтаирцы сократили отрыв до 30 секунд, а затем оставили Торжок позади. Тверитяне и стали абсолютными чемпионами слета. Второе место в упорной борьбе досталось весьегонскому «Кировцу», третье – «Вепрям». Призы для участников были предоставлены торжокскими спонсорами – предпринимателями, которые также взяли на себя расходы на транспорт и питание судей.

Честь опустить флаг соревнований предоставили «Альтаиру», одному из старейших клубов Верхневолжья (в этом году ему исполнилось 30 лет).

На прощание – общее фото на память и обещание друг другу непременно собраться через год на том же месте. А туристы слов на ветер не бросают.

Светлана СЕРГЕЕВА

 

Автор: Светлана СЕРГЕЕВА
55

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость