26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.09.2014

Чтобы колеса не стучали

Фотограф: Юрий КУЛАГИН

В городе продолжается текущий ремонт дорог

В городе продолжается текущий ремонт дорог

В соответствии с графиком на целом ряде улиц он уже завершен. И как лично убедился наш журналистский десант во время недавней поездки в Торжок, выполнен он на твердую пятерку – даже самым требовательным автомобилистам не к чему придраться.

По словам заместителя главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения Семена Чижова, немалая часть дорожных сетей в райцентре отремонтирована в рамках начавшейся этим летом реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Объект, построенный в 1972 году, пришел в аварийное состояние еще несколько лет назад. После обследования его комиссией дорожного фонда было принято решение закрыть важную городскую артерию на капитальный ремонт, который продлится около двух лет. Средства на приведение эстакады в порядок требуются серьезные. Из областного бюджета выделено 780 млн. рублей. Конкурс среди подрядных организаций, который проводился в апреле этого года, выиграла компания «АСВ Строй». Ее работу уже успели оценить многие жители региона: именно она занималась «громким» тверским проектом – реконструкцией Восточного моста в областной столице.

Мостовики уже начали разбирать существующие пролетные строения. Помимо капитального ремонта самого путепровода к нему с обеих сторон будут проложены новые подходы, сделаны тротуары, разворотные площадки, парковочные карманы, автобусные остановки, лестничные сходы и пешеходный переход через железнодорожные пути. Также проектом предусмотрены установка шумозащитных экранов и устройство наружного освещения.

Местные жители давно ждали реконструкции моста и поэтому готовы терпеть возникшие в связи с этим неудобства. Ведь с закрытием переправы часть Торжка оказывается отрезанной от основного города, в том числе его исторической части. Чтобы как-то нормализовать ситуацию, для автомобилистов и пешеходов разработан временный объездной марш­рут. Из района «Газопровод» в центр города транспорт может проследовать по Калининскому шоссе на восток с выездом на федеральную трассу М-10. После этого нужно проехать 4,2 километра в сторону Санкт-Петербурга до существующей развязки с заездом в Торжок по улице Энгельса.

Для разгрузки объезда предусмат­ривается также маршрут-дублер: улица Урицкого – улица Чехова – Ленинградское шоссе – улица Дзержинского.

– Во время реконструкции путепровода согласно схеме объездного маршрута будет отремонтировано около 140 тыс. кв. метров дорожного покрытия на улицах города, – подчеркнул Семен Чижов. – В запланированный объем работ на этих участках также входят устройство новых тротуаров, автобусных остановок, установка информационных дорожных знаков и светофоров.

На сегодняшний день большая часть улично-дорожных работ, намеченных на этот год в рамках проекта по капитальному ремонту путепровода, уже выполнена. В частности, закончена реконструкция на улицах Энгельса, Чехова и Урицкого, в разгаре работы на Ленинградском шоссе (участок от трассы М-10 до поворота на улицу Чехова). Кроме того, в соответствии с графиком в нынешнем году должны быть отремонтированы автодороги на улицах Володарского и Гражданской. В планах на 2015-й у городских властей значится реконструкция дорожного полотна на улицах Пролетарской и Подольной, а также Калининского шоссе и площади Воробьева.

– Вместе с тем в городе идет активная работа по ремонту участков дорог, не связанных с реконструкцией путепровода. В частности, за лето капитально обновлено свыше двух километров дорожного полотна на улице Белинского. Сделать это удалось благодаря областной программе софинансирования: из бюджета региона было выделено порядка 11 млн. 775 тыс. рублей. Доля городской казны составила около 3 млн. 300 тыс. рублей.

Сегодня в Торжке подходят к концу и работы по ремонту дворовых территорий девяти много­квартирных домов по улице Дзержинского. Здесь также обновляется асфальтовое покрытие, обустраиваются проезды во дворы и карманы для машин.

– Без поддержки области мы сами не осилили бы такой объем, – отметил Семен Чижов. – Общая сумма затрат здесь составляет порядка 11 млн. рублей. 8 млн. 700 тыс. из них – региональные средства, также выделенные по программе софинансирования.

И, судя по заданному темпу, ремонтные работы будут завершены в срок.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
68

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость