17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 10.09.2014

Попали в кольцо «Сатурна»

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ФК «САТУРН»

Футболисты крупно уступили в подмосковном Раменском

Футболисты крупно уступили в подмосковном Раменском

Главным творцом победы «Сатурна» стал 37-летний форвард Алексей Медведев, выступавший на своем долгом футбольном веку за ряд клубов премьер-лиги. Опытный нападающий еще до перерыва оформил хет-трик в ворота «Волги».

Как сообщает в отчете о матче официальный сайт ФК «Волга», хозяева поля встречу начали стремительно. Первая же атака «Сатурна» завершилась ударом под перекладину, с которым Олег Смирнов с трудом, но справился. А вторая – стала голевой: навес в штрафную «Волги» с левого фланга, и капитан «Сатурна» Алексей Медведев ударом головы открыл счет в матче.

Именно Медведев и Смирнов стали главными героями первого тайма. На 25-­й минуте голкиперу волжан пришлось фолить в собственной штрафной при выходе один на один, и Медведев с пенальти оформил дубль. Понимая, что защита явно не справляется с натиском раменчан, Леонид Ткаченко перестроил оборону, заменив Александра Зарядкина на новобранца команды Романа Столповского. Но и это не помогло. На 37­-й минуте прошла атака «Сатурна» по центру, которая позволила вездесущему Алексею Медведеву вольготно обработать мяч в штрафной и мощным ударом с разворота в третий раз огорчить Олега Смирнова.

Все, на что оказались способны гости в первом тайме,– это удар Ильи Виноградова с острого угла, после которого мяч пролетел над крестовиной ворот хозяев. Перед самым перерывом волжане провели вынужденную замену: повреждение получил Денис Королев, и на поле вышел Алан Хугаев.

Во втором тайме «Волга» значительно прибавила в движении, стала более агрессивно действовать в атаке. Уже через пять минут после возобновления игры голкипер «Сатурна» продемонстрировал невероятную реакцию, отразив дальний удар Никиты Галкина и два добивания подряд. Затем с промежутком в минуту Илья Виноградов и Сергей Дрягин нанесли плотные с линии штрафной площади удары по воротам «Сатурна».

Однако и хозяева, охраняя комфортное преимущество в счете, остро контратаковали. После подачи углового Сергей Чернецов откровенно простил «Волгу», послав спортивный снаряд из убойной позиции выше перекладины…

Хороший момент упустил Алан Хугаев, пробивший практически с одиннадцатиметровой отметки прямо в руки голкиперу «Сатурна». Правда, в этом эпизоде полузащитнику волжан активно мешал игрок соперника.

На 80-­й минуте Леонид Ткаченко провел двойную замену: вместо Сергея Коровушкина и Ильи Виноградова в игру вошли Дмитрий Столяров и Артем Петров. Впрочем, изменить что-­то на стадионе в Раменском «Волге» в этот вечер было не суждено. Хет­-трик Алексея Медведева в первом тайме оказался итоговым результатом матча девятого тура – 3:0 победил «Сатурн».

После этого матча «инопланетяне», как называют подмосковную команду, поднялись на третье место в зоне «Запад», а «Волга» опустилась на 13-­е.

ПРОВАЛИЛИ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

– Ребята выходят на игру с нужным и, я бы сказал, правильным настроем, – сказал на послематчевой пресс-­конференции главный тренер «Сатурна» Александр Горшков. – Какие-то моменты нам удаются лучше, какие-­то хуже. Есть что улучшать.

– Показалось, что на второй тайм «Сатурн» вышел несколько расслабленным и чуть не поплатился за это, позволив сопернику создать несколько моментов.

– Вы ошибаетесь. В плане настроя никакой расслабленности не было. Наши ребята – взрослые и профессиональные игроки. Выходили после перерыва с правильным настроем, но инициативу сопернику действительно уступили. Надо отдать должное тверским футболистам: против нас играла далеко не слабая команда, которая очень хорошо проводит контратаки. «Волга» на выезде побеждала даже чаще, чем дома. Естественно, соперника не устраивал результат, и он смог внести в игру определенные коррективы. В итоге же мы справились с этой ситуацией. Через контроль мяча стали выходить в атаку. Что касается возникавших опасных ситуаций, то есть проблемы, над устранением которых еще будем работать.

– Мы провалили первый тайм, – признал главный тренер ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – Не было сделано ничего из запланированного, а каждая передача соперника в штрафную несла угрозу нашим воротам. Какая-­то скованность. У нас сейчас кризис в игре, и это заметно невооруженным взглядом. Победа «Сатурна» заслуженна, а нам нужно думать, что делать дальше.

– «Волга» очень активно начала второй тайм, сразу создав несколько моментов. Может быть, вы что-­то сказали в перерыве своим подопечным?

– Да. Я им много чего рассказал, но в футбол играют не один тайм, а с первой минуты и до последней. Но надо сказать, что и соперник после перерыва играл по счету, поэтому сильно обнадеживать себя не нужно.

Святослав Михня

Автор: Святослав Михня
16

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость