24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 22.08.2014

Раз уж назвался груздем

Пресечена попытка использовать землю не по назначению

Пресечена попытка использовать землю не по назначению

В Торжокском районе состоялась масштабная межведомственная проверка соблюдения требований законодательства на объектах деревообрабатывающей промышленности.

Проводили ее Торжокская межрайонная прокуратура и администрация района, регио­нальное министерство природных ресурсов, Управление Росреестра и Главное управление МЧС России по Тверской области, отдел надзорной деятельности по г. Торжку и Торжокскому району и сотрудники миграционной службы. В ходе этой проверки были выявлены серьезные нарушения в селе Марьино Марьинского сельского поселения.

Как было установлено, на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения в нарушение требований действующего законодательства вовсю работали пилорамы. И, стало быть, земли использовались не по-целевому. Но это было только начало – у бригады проверяющих здесь оказалось очень много работы.

На территории этих земельных участков отсутствовали площадки для отходов производства; сжигали мусор в неустановленных местах, а ведь это приводит к загрязнению атмосферного воздуха и почв, не говоря уже о нарушении правил пожарной безопасности. Арендаторы не потрудились оборудовать сооружения на этих участках системой оповещения людей о пожаре – не было ни соответствующей сигнализации, ни средств пожаротушения, ни пожарных водоемов. К тому же и электропроводка была проведена очень небрежно, также с грубыми нарушениями действующего законодательства. За это арендаторы земельных участков привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, но их неприятности этим не были исчерпаны – пришлось отвечать за все грехи.

Поскольку проверка выявила и нарушения природоохранного законодательства, то для их устранения в отношении арендаторов были возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Сотрудники миграционной службы также обнаружили здесь немало интересного. На этих пилорамах усердно трудились иностранные граждане, не имеющие разрешения на работу. В связи с этим в отношении их работодателей Торжокская межрайонная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), виновные лица оштрафованы. К административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ привлечены и 15 иностранных граждан, работавших на пилорамах.

По результатам проверки в Торжокский городской суд направлены исковые заявления к собственникам этих земельных участков с требованием запретить их использование не по целевому назначению, а также освободить территорию от отходов, образовавшихся в результате незаконной производственной деятельности, – большие кучи этого мусора не только делали земли не пригодными к возделыванию, но и создавали угрозу возгорания.

Григорий ОСИПОВ

Автор: Григорий ОСИПОВ
29

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость