24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 19.08.2014

Пути сотрудничества открыты

Фотограф: Александр Солодков

Бизнесу необходимо создавать условия для роста и прививать социальную ответственность

Бизнесу необходимо создавать условия для роста и прививать социальную ответственность

Вопросам поддержки среднего и малого бизнеса продолжают уделять пристальное внимание на всех уровнях власти. Ведь от социального самочувствия предпринимателей во многом зависит ситуация в экономике.

Дела идут хорошо – значит в казну поступает больше налогов, создаются новые рабочие места, удовлетворяется спрос населения на те или иные виды услуг. В минувший понедельник был сделан очередной шаг к объединению усилий власти и общества в лице предпринимателей для создания комфортных условий для развития и ведения бизнеса. Главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий и уполномоченный по правам предпринимателей региона Антон Стамплевский подписали соглашение о взаимодействии.

После того как все формальности были соблюдены и стороны скрепили подписями документ, Антон Стамплевский пояснил, что это дает бизнес-сообществу.

Пожалуй, главное, что соглашение предусматривает конкретные действия, а именно 15 форм сотрудничества двух структур. Как, например, обмен информацией о нарушениях прав предпринимателей и незаконном ограничении интересов бизнеса в регионе, а также совместное рассмотрение обращений и выработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства. Также Антон Стамплевский считает важной задачей прививать социальную ответственность бизнесу.

Юрий Стрелецкий подчерк­нул еще один важный аспект соглашения – это налаживание совместной работы по повышению инвестиционной привлекательности тверского региона. Кроме того, он сообщил, что в Центральном федеральном округе назначен инвестиционный уполномоченный – заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова. Таким образом, в рядах омбудсменов прибыло, и следует рассчитывать на реальный результат от объединения усилий.

Главный федеральный инс­пектор по Тверской области также предложил Антону Стамплевскому войти в межведомственный совет в рамках исполнения Соглашения о координации и взаимодействии федеральных структур, находящихся на территории области и осуществляющих госконтроль и надзор за качеством и безопасностью продукции, работ, услуг в регионе.

ПредварительноЮрий Стрелецкий и Антон Стамплевский обсудили целесообразность создания специального совета региональных бизнес-омбудсменов всех субъектов ЦФО. По большому счету проблемы бизнеса во всех областях очень схожи и, как правило, имеют системный характер. Со скрипом решаются вопросы по выделению земельных участков, подключению к энергоносителям, по налоговым спорам и по преодолению административных барьеров. Решить многие из них на уровне региона очень сложно. В ближайшее время предложение по формированию совета будет направлено в федеральные инстанции.

Анна СМОЛИНА

 

 

Автор: Анна Смолина
22

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость