19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 14.08.2014

Большая свадьба

Фотограф: ЛИЧНЫЙ АРХИВ СЕМЬИ КЛЕМЕНТЬЕВЫХ

На «Селигере» ее впервые сыграли тверские влюбленные

На «Селигере» ее впервые сыграли тверские влюбленные

Всероссийский молодежный форум «Селигер» – это не только насыщенная образовательная программа, встречи с известными политиками, бизнесменами, журналистами, звездами спорта и шоу-бизнеса на фоне живописного озера, завораживающих закатов, звездных ночей и отблесков ночного костра. Селигер – это место, где соединяются сердца.

Проведение свадебных церемоний здесь давно уже стало доброй традицией. За десятилетнюю историю «Селигера» узами брака сочетались более двухсот пар. На такой шаг решаются молодые люди из разных уголков нашей страны. В этом году на форуме впервые решили пожениться двое участников тверской делегации.

Денис и Анастасия Клементьевы из Конакова. Они оба хотели сыграть свадьбу в русских традициях, а Селигер – визитная карточка России – очень подходящее место, для того чтобы осуществить свою мечту.

История любви началась около полутора лет назад, когда Денис пришел в танцевальную студию, где работала девушка.

– Я много лет занимаюсь капоэйрой, это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и сопровождающееся музыкой, – рассказывает молодой супруг. – Для освоения новых элементов мне нужно было поработать над растяжкой. Вот за этим я и обратился в танцевальную студию.

Момент первой встречи лучше запоминают девушки, так произошло и у этой пары. Анастасия помнит ее в деталях.

– Денис пришел к нам на занятия и попросил показать ему упражнения по гимнастике, – вспоминает девушка. – Два дня он занимался с нами, а потом исчез. Через полгода появился вновь, сказав, что хочет танцевать. Тогда у нас в коллективе не было мужчин, но он оказался очень настойчивым.

После знакомства у Дениса и Анастасии начался конфетно-букетный период: свидания, подарки и сюрпризы.

– Мне сразу стало понятно, что Денис готов к созданию семьи. Он часто об этом говорил, а также много рассказывал о форуме «Селигер», где побывал уже четыре раза. А я, если честно, как-то скептически относилась к подобным мероприятиям...

Но настойчивость молодого человека взяла верх над скептицизмом девушки.

– Селигер – очень красивое место – замечательная природа, чистый воздух. Я много раз любовался там церемониями бракосочетания, это настолько необычно! И я рад, что обстоятельства сложились именно так, что теперь и наша семья стала частью свадебной истории молодежного форума, – поделился впечатлениями глава семьи.

Свадьба на «Селигере» проходит следующим образом.

– В первый день работы форума мы поехали в Осташков, подали документы и уже на следующий день расписались. А торжественная церемония проходила 6 августа в русских народных традициях, – рассказывает Денис.

С раннего утра всех невест увезли наряжаться и прихорашиваться.

– Наверное, больше всего мы были рады московскому профессиональному визажисту, которого организаторы пригласили специально для нас. А прически делали сами, – говорит Анастасия.

В это время женихи готовили для своих любимых сюрпризы: сами мастерили соломенных кукол, составляли букеты из цветов.

После всех приготовлений началась самая волнующая и веселая часть церемонии: выкуп невесты, обрядовые песни и танцы. Затем, соблюдая обычаи, молодые поклялись друг другу в любви и верности, обменялись обручальными кольцами. Только что образовавшаяся пара получила первое задание – откусить каравай. Как известно, чей кусок больше, тот и будет хозяином в доме. После этого для молодоженов было организовано свадебное путешествие на теплоходе.

Но уникальность свадьбы на «Селигере» заключается прежде всего в многотысячных гостях, которые кричат «Горько!» на площадке у главной сцены. И в бесконечном количестве поздравлений и подарков, сделанных своими руками.

– Самым трогательным и дорогим для нас стал сюрприз от нашей двадцатки (так селигеровцы называют команду, с которой живут бок о бок всю смену. – Прим. ред.), – делится Денис. – Ребята сделали из бумаги двух лебедей, символизирующих любовь, и большое сердце.

Такие яркие и романтичные события в жизни «Селигера» останутся приятным воспоминанием не только для самих молодых пар, но и для всех участников форума.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
33

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость