21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 13.08.2014

Юрий Рычков о сезоне прошедшем и грядущем

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Генеральный директор ТХК в интервью пресс-службе ВХЛ дал оценку выступлению тверской команды в минувшем чемпионате и рассказал о планах на предстоящее первенство

Генеральный директор ТХК в интервью пресс-службе ВХЛ дал оценку выступлению тверской команды в минувшем чемпионате и рассказал о планах на предстоящее первенство

– Считаю, что в «гладком» чемпионате мы сыграли неплохо, заняли восьмое место, – отметил Юрий Рычков. – А вот плей-­офф, увы, провалили. Другого слова не подобрать.

– Давайте все-­таки разделим два этих раунда. В предыдущем сезоне вы стали девятнадцатыми в «регулярке» и даже не мечтали о плей-­офф. А теперь уверенно закончили чемпионат в первой восьмерке. ТХК – главное открытие сезона?

– Если судить по регулярному чемпионату, то, возможно, вы правы. Но вообще я бы не стал так говорить. Ведь к такому прыжку есть основания. Во-­первых, у нас серьезно улучшились финансовые условия. А значит, у нас появилась возможность приобрести более сильных игроков. Во-­вторых, мы поменяли тренерский состав. Взяли главным тренером Алексея Ждахина, который уже выводил команды в плей-­офф ВХЛ. Так что гладкий чемпионат мы действительно прошли удачно. Но я считаю, что в силу нашей команды выше мы, конечно, прыгнуть уже не могли.

– Тренерский штаб Алексея Ждахина остался на следующий сезон. Довольны ли вы его работой?

– Да, Ждахин остался. В целом его работой мы довольны. Бывали, конечно, всякие рабочие моменты. Но серьезных нареканий к нему нет. Так что он уже полным ходом работает над комплектованием команды. Потому что, к сожалению, наверное, и не только у нас, после окончания сезона минимум тридцать процентов игроков начинают искать новые места работы. Кто-­то пробует силы в КХЛ, кто­-то просто чем­-то недоволен.

– Вернемся к плей­-офф. У вас нет ощущения, что в первом раунде вы стали заложниками опыта «Бурана», приобретенного в прошлом году?

– Есть. У «Бурана» команда явно поопытнее. Ей было чем добавить, особенно в плане мастерства. А мы играли на пределе. И больше ничего не могли предложить в плей-­офф, нечем было усиливать игру. А у воронежцев был запас прочности. Такие опытные команды, как правило, и выстреливают в плей-­офф. Считаю, что «Буран» и «Торосу»­то случайно уступил в серии. Ведь вели – 3:1! Травмы, что ли, пошли...

– Теперь и вы набрались опыта борьбы в плей­-офф.

– Согласен. Мы вообще каждый год приобретаем бесценный опыт. По всем вопросам. В том числе и по комплектованию. Лучше узнаем лигу, игроков.

– Скажите, финансовые возможности на следующий сезон останутся в том же объеме?

– Обещают, что да. Но о повышении речи, конечно, не идет. Наш бюджет в основном пополняется из бюджета Тверской области. И скажу так: те деньги, что нам выделили в этом сезоне, позволяют создать боеспособную команду. И выходить с ней в плей-­офф с хороших мест. Конечно, нам сложно бороться с теми же «Рубином», «Кубанью», «Бураном», с их финансовыми возможностями. Они гораздо серьезнее наших. Потому и игроки там посильнее.

– Но от той же «Кубани» вы отстали всего на одно очко в «регулярке»...

– Но зато потом она без проб­лем прошла первый круг плей-­офф.

– Назовете фамилии игроков, кем особо довольны по итогам минувшего сезона?

– Я выскажу свое мнение. Хорошо проявил себя центрфорвард Александр Торченюк, который играл в тройке с Александром Головиным и Александром Швецовым. Вратарь Роман Смирягин сыграл неплохо, если брать в расчет весь сезон.

– Почему не называете защитника Сергея Дорофеева, ставшего одним из лучших бомбардиров лиги среди защитников?

– Дело в том, что Сергей конец сезона, последние его игры, провел ниже своего уровня. Потому и не буду его выделять. Но львиную долю чемпионата он действительно был ведущим нашим защитником.

                                                                                ***

Во время предсезонной подготовки ТХК проведет несколько товарищеских матчей.

12 августа в Твери состоялась игра с пензенским «Дизелем». 15 и 16 августа тверская команда на домашнем льду встретится со СКА-­Карелией (бывший клуб «ВМФ­-Карелия»). 18 и 19 августа также в Твери состоятся два матча с балашихинским «Динамо». С 1 по 4 сентября ТХК отправится в Воронеж на традиционный турнир, где кроме местного «Бурана» также сыграют ХК «Липецк» и ХК «Рязань».

Подготовил Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
26

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость