23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.08.2014

Счастливое число

Фотограф: Артур Пашков

На дом номер 13 по улице Кирова суеверия не распространяются

На дом номер 13 по улице Кирова суеверия не распространяются

О том, как в муниципальных образованиях Верхневолжья реализуется областная программа переселения из ветхого и аварийного жилья, «Тверская Жизнь» пишет регулярно. Правда, чаще всего наш журналистский десант выезжает на строящиеся объекты, наблюдает за работой подрядчика или беседует с теми, кто вот-вот вселится в новую квартиру. Но жители двух домов по ул. Кирова в поселке Красномайский в роль хозяев вошли уже давно – ключи от квартир им вручили еще прошлой осенью. Мы решили узнать, с каким настроением они прожили весь этот год.

В поселок мы отправились вместе с первым заместителем главы администрации района Сергеем Петровым. Дорога оказалась не длинной: Красномайский находится буквально в нескольких минутах езды от Вышнего Волочка. Но за это время мы успели выяснить, что когда-то там был химический завод, основанный в 1859 году, что сегодня в поселке есть средняя школа, детский сад, профтехучилище, больница. Рассказал Сергей Петрович и о старом общежитии, которое давно пора было расселять.

– Когда-то людям в нем жилось неплохо, но с каждым годом здание все больше разрушалось, приходили в негодность инженерные сети. В прошлом году мы собрали необходимые документы, вошли в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, и вскоре началось строительство. Сегодня в двух новых домах по ул. Кирова живут 36 семей.

Любовь Воинову, заместителя заведующего детским садом, мы встретили у подъезда. Наш визит стал для нее неожиданностью, но впустить в квартиру гостей и показать, как живет с мужем, хозяйка согласилась.

– На номер дома обратили внимание? – спросила Любовь Валерьевна, открывая дверь. – 13. Для нас и всех наших соседей – это самое счастливое число.

По словам женщины, больше всего она беспокоилась, как пройдет на новом месте первая зима. Прошла отлично. Ее мать, которая живет неподалеку, даже сказала: «Теперь буду ходить к вам греться».

– Дом теплый, в каждой квартире индивидуальное газовое отопление, – рассказывает Любовь Валерьевна. – Сколько нужно – столько и прибавим. И за коммуналку не переплачиваем – установлены индивидуальные счетчики.

10 лет семья Воиновых прожила в общежитии, еще 12 – на съемных квартирах (всего их было четыре). Первое время после переезда все еще просыпались по ночам: «Какое завтра число? Хозяйке деньги отдавать не пора?» И тут же вспоминали, что теперь они сами хозяева.

Одна комната, уютная кухня с мойкой и плитой, совмещенный санузел, отделанный качественной плиткой... Пока Любовь Воинова показывала нам квартиру, вернулся ее муж Василий.

– Вот так и живем, – приветливо поздоровавшись, улыбнулся он. – Первым у нас здесь освоился кот: как вошел, тут же замурлыкал, и мы поняли, что все будет хорошо. А если серьезно, дом построен так надежно, что время его долго не состарит. Не только мы, все новоселы это сразу оценили, и за прошедший год у нас не было повода изменить мнение.

В поселке Красномайский новые дома уже стали неотъемлемой частью привычного пейзажа. А в Терелесовском жилье для четырех семей начали строить относительно недавно. По той же программе. Коммуникации к новому дому уже провели, но основная работа еще впереди. Эти стены тоже кому-то помогут. Стать счастливыми.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур Пашков
27

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость