24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.08.2014

А в награду – поездка в Крым

Фотограф: Юрий Кулагин

400 детей Тверской области отправились на побережье Черного моря в оздоровительный лагерь «Дельфин»

400 детей Тверской области отправились на побережье Черного моря в оздоровительный лагерь «Дельфин»

Сейчас, в эти минуты, ребята уже наслаждаются отдыхом в поселке Песчаное на живопис­ном берегу Каламитского залива Черноморья. Лагерь, гос­теприимно принявший детей, расположен между Севастополем и Евпаторией, в Бахчисарайском районе. Он был создан на месте бывшего лесопитомника, поэтому в курортный сезон всегда утопает в зелени сосновых и лиственных деревьев.

По словам заместителя министра образования Тверской области Татьяны Мухиной, поездка детей была организована на средства, выделенные федеральным бюджетом, – 9,5 миллиона рублей, а доставка ребят в аэропорты оплачена из областного бюджета. Школьники от 7 до 17 лет из Твери, Торжка, Кимр, Бежецкого, Западнодвинского, Жарковского и других районов получили возможность отдохнуть в Крыму полную смену – с 8 по 28 августа. Особое внимание было уделено безопасности детей: ребят сопровождают 36 взрос­лых – это педагоги, медработники, представители министерства образования, кроме того, на каждого ребенка оформ­лена медицинская страховка. Отметим, что для школьников путевки в лагерь стали приятной неожиданностью перед началом учебного года и наградой за успехи в учебе, творчестве и спорте.

– Еще весной у нас в школе проводился среди родителей учеников социологический опрос, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальных классах Кесовогорской средней общеобразовательной школы Зоя Виноградова. – Мы спрашивали их разрешения отпустить детей на отдых в Крым. Тогда согласились многие – 180 человек. Возможность поездки обсуждалась гипотетически, и какая же радость, что все это оказалось реальностью. На наш Кесовогорский район было выделено 30 путевок. Их мы распределили между самыми смелыми, активными, творческими, спортивными и дружными учениками.

Ребята очень ждут отдыха. Многие никогда не были на море, не летали на самолете. Никита и Алена Козликовы из Кесовогорского района – двою­родные брат и сестра. Поездку в Крым они воспринимают как большое приключение, которое обязательно будет интересным и познавательным. Никита не раз бывал на море, в прошлом году отдыхал в лагере в Игуменке, а в Крым, на такое большое от дома расстояние, едет первый раз. Самостоятельный, уже совсем взрослый, он обещал вести себя осторожно и в то же время проводить время активно: участвовать во всех соревнованиях и конкурсах.

Старшеклассница Елена Харитоненкова вместе со своей тезкой Еленой Алиновой из поселка Жарковский впервые едут на юг. Они не были на море, но всегда очень мечтали увидеть природу Крыма: исследовать горы, вдоволь накупаться, получить ровный бронзовый загар и, конечно, отправиться в несколько увлекательных экскурсий.

На сайте лагеря «Дельфин» мы узнали, что курорт, где сейчас отдыхают наши ребята, окружен великолепием садов и виноградников Альминской долины, он находится в уникальной климатической зоне, которая соединяет в себе целебный климат моря, степи и предгорных лесов. Такое сочетание природных и климатических факторов создает благоприятные условия для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания. Великолепные песчано-галечные пляжи, экологически чистая акватория и пологое дно делают это место очень комфортным для детского отдыха. В отличие от Южного берега Крыма вода здесь прогревается уже в начале июня и держится теплой до середины осени. В лагере детей ждет богатая досуговая программа: конкурсы и веселые старты, концерты, дискотеки, вечерние костры и множество разнообразных кружков. Перед началом учебного года ребята обязательно поделятся с нами своими впечатлениями.

Ирина СМАЗНОВА

 

Автор: Ирина Смазнова
88

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость