25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 06.08.2014

Красочные перспективы

Фотограф: Константин Бежецкий

Нашей продукции необходимы рынки сбыта

Нашей продукции необходимы рынки сбыта

Тверской лакокрасочный завод — это семь гектаров площади, высокотехнологичное производство, способное выдавать до 10 000 тонн авторемонтных и индустриальных покрытий в год любого цвета, 31 сотрудник. Это лишь некоторые характеристики достаточно юного (3 года), но уже передового предприятия.

С рабочим визитом на нем побывали губернатор области Андрей Шевелев, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Юрий Тимофеев. Генеральный директор ООО «ТЛЗ» Александр Горелов показал цехи, лабораторию, учебный центр, в котором повышают свою квалификацию сотрудники компании и проводятся занятия с заказчиками. Завод кроме производства лакокрасочных материалов поставляет и обслуживает окрасочные линии.

Современный производст­венный комплекс спроектирован совместно с немецкой инжиниринговой компанией и российской проектной организацией. Поэтому его технические и эксплуатационные характеристики соответствуют наиболее жестким нормативам как Российской Федерации, так и Евросоюза, касающимся технологии производства, охраны труда, пожарной и экологической безопасности. Если при проектировании или строительстве возникали разночтения между российскими и европейскими стандартами, принималось решение в пользу наиболее жесткой нормы. На это при встрече обратил внимание Александр Горелов, добавив:

– Нам удалось с нуля построить красивый завод, создать высококвалифицированные рабочие места. Мы добились стабильного качества продукции, объем которой набирает обороты. Все больше российских предприятий (их сотни), в том числе и тверских (пять), оценивают то, что мы выпускаем. Мы сотрудничаем практически со всеми крупными машиностроителями области: «Хитачи», «Тверьстроймаш», «Центросвармаш», «Спецприцеп», «Тверской экскаватор».

Андрей Шевелев, подводя итоги встречи, подчеркнул:

– В целом пример Тверского лакокрасочного завода говорит о том, что химическая промышленность, несмотря на пережитые трудные времена, остается одной из наших ключевых и перспективных отраслей. Сегодня на ее долю приходится около 8 процентов от всего объема отгруженной продукции промышленного производства. В отрасли работает порядка 25 крупных и средних предприятий, реализуются инвестиционные и инновационные проекты.

У тверских производителей серьезные возможности для движения вперед. Во многом благодаря поддержке региона. За последние годы предприятия химической промышленности, реализуя свои инвестпроекты, получили от области около 20 миллионов рублей в качестве компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам.

– Самое главное, чтобы эффект от нашей финансовой поддержки был ощутим, – акцентировал глава области. – И потому мы готовы способствовать выходу нашей продукции на рынок. Данное предприятие нам очень хорошо известно. Его опыт уникален тем, что за короткие сроки удалось достичь высокого уровня и организации производства, и средней зарплаты. Сейчас важно создать условия для максимальной загрузки предприятия. Мы прошли по цехам, увидели, что линии работают на 20 – 25 процентов. Надо использовать потенциал в полной мере. Среди задач, которые мы ставим перед собой, – развитие внутрирегиональной межотраслевой кооперации.

Елена АРТЕМЬЕВА

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Елена Артемьева
103

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость