26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.08.2014

Новое жилье и кубометры газа

Фотограф: Константин Бежецкий

В четверг губернатор Андрей Шевелев провел очередной прием граждан

В четверг губернатор Андрей Шевелев провел очередной прием граждан

Анатолий Оськин из Кимрского района обратился к главе региона с просьбой от всех жителей деревни Богунино оказать содействие в решении вопроса по газификации их населенного пункта.

Прокладку сетей для голубого топлива и строительство газораспределительной станции в Богунине начали в 2007 году. На проведение всех подготовительных мероприятий, в том числе разработку технических условий и проведение геодезических исследований, помимо 7,7 млн. рублей, выделенных из регионального бюджета, жители собрали 3,1 млн. рублей собственных средств. Строительство завершилось в 2012 году, однако газа в местных домах до сих пор нет. В соответствии с техническими условиями проложенный в Богунино газопровод должен быть врезан в межпоселковые сети, находящиеся в частной собственности. На это требуется согласие собственника, но найти с ним взаимопонимание пока не удалось.

– Проблема осложняется еще и тем, что, готовясь к газификации, многие жители деревни убрали свои печи, – рассказал губернатору Анатолий Оськин. – Две минувшие зимы нам приходилось отапливаться в основном от электрокотлов, очень затратных для семейных бюджетов. Особенно это ощутили на себе пенсионеры. Сейчас приближается третья зима, и мы беспокоимся, как ее переживем.

В данный момент администрация Кимрского района, полностью поддерживающая богунинцев, пытается решить вопрос в досудебном порядке, а если не получится, будет обращаться в суд. Глава региона сообщил, что в настоящее время наметилась перспектива найти взаимоприемлемое решение без подачи искового заявления, и обещал оказать содействие, чтобы дело было доведено до логического завершения.

На решение своего вопроса надеется и Марина Травкина из Зубцова. Мать-одиночка имеет семерых детей, младшему из которых всего четыре месяца. Губернатор отметил, что поддержка многодетных семей – одно из основных направлений социальной политики Правительства области. В Верхневолжье действует программа по обеспечению жильем нуждающихся многодетных семей. В администрацию Зубцова будет направлено ходатайство о включении семьи Травкиных в заявку на приобретение для них жилья в 2015 году за счет областного бюджета.

В августе прошлого года бесплатно получила хороший земельный участок многодетная семья Сухановых из Осташкова. Глава семейства поставил там крепкий сруб, однако закончить строительство не может: на участке нет водопровода, канализации, а главное – электричества. Андрей Шевелев отметил, что взятое государством обязательство будет выполнено. В бюджете Осташковского района предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации для строительства объектов коммунальной инфраструктуры на земельных участках. Приступить к работам планируется в 2015 году. Губернатор заверил Николая Суханова, что Правительство региона проконтролирует, чтобы на уровне администрации не было допущено сбоев в сроках выполнения работ.

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав Шутов
64

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость