18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Смена+ 31.07.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 В мемориз

На прошлой неделе в Твери прошла первая акция по написанию разумных, добрых и вечных слов на асфальте.

На тротуарах рядом с ТЮЗом, драмтеатром и у здания областного комитета по делам культуры появились цитаты известных философов и классиков мировой литературы.

С идеей провести такую акцию в нашем городе выступила молодежная креативная группа при поддержке комитета по делам культуры. По словам организаторов, мероприятие было задумано, чтобы привлечь внимание молодых к культурным ценностям. Теперь многие жители и гости Твери смогут прочесть мудрые высказывания Константина Паустовского, Оскара Уайльда, Антуана де Сент-Экзюпери, Мэтью Арнольда и других мыслителей. Акцию планируется продолжить. Возможно, на улицах столицы Верхневолжья появятся цитаты наших современников.

2 Улыбка «Селигера»

На Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» в честь юбилея был установлен необычный рекорд – «Самая большая улыбка».

В позитивной акции приняли участие 3623 человека. Это почти на 800 человек больше, чем во время установки рекорда в Канаде 16 июля 2011 года – 2961 человек.

«Селигер» объединяет молодежь, а сам смайлик – это еще и логотип предыдущих форумов. Также «Самая большая улыбка» символизирует положительный итог форума за 10 лет, прекрасное настроение самого яркого события лета», – прокомментировали идею акции организаторы.

3 Четыре дня в лесу

С 26 по 30 июля в Ржевском районе проходил XVI открытый областной туристический слет для молодежи.

Его участниками стали команды средних специальных и высших учебных заведений, предприятий, организаций, туристических клубов и секций муниципальных образований Верхневолжья.

Основной задачей турслета стало приобщение молодого поколения к истории родного края и его традициям.

4 Здоров как донор!

Субботний летний день многие тверитяне провели с пользой для здоровья – на спортивном фестивале.

В середине июля городской пляж областного центра превратился в площадку для состязаний по футболу, стритболу, пляжному волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, дартсу, шахматам, шашкам и многим другим видам спорта. Каждый смог выбрать, где ему себя проявить. Судьями соревнований были мастера и кандидаты в мастера спорта, перворазрядники, победители всероссийских и областных соревнований. Несмотря на то что фестиваль «Здоров как донор!» проводился для молодежи, на старт вышли и совсем юные тверитяне, и представители старшего поколения. Свою команду на товарищеский матч по пляжному волейболу выставили депутаты Тверской городской думы. Помимо спортивных состязаний жители города смогли проверить свое умение балансировать на стропе, освоить азы латиноамериканских танцев, поиграть в настольные игры. Для любителей творить своими руками «Арт-базар» проводил мастер-классы по скрапбукингу (оформление личных и семейных фотоальбомов), лепке из полимерной глины, батику. Благодаря насыщенной программе и доброй атмосфере фестиваль стал настоящим праздником спорта и здоровья.

5 Побеждают знатоки

25 июля в Селижарове прошла квест-игра на приз главы района.

Суть игры, которая называлась «Родное Селижарово», состояла в том, что участникам нужно было двигаться по определенному маршруту, выполнять задания и с меньшим количеством штрафов прийти к финишу. Этому, как утверждают организаторы, должно было помочь хорошее знание истории и памятных мест поселка.

По результатам квест-игры победителями стали Алексей Кузнецов, Анастасия и Николай Липатьевы, Михаил Блинников и Алина Родькина.

Подготовила Дарья Данилова

Автор: Дарья Данилова
31

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость