20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 31.07.2014

Покорители «железа»

Фотограф: АРТЕМ ШИНДАРЕВ

Проект тверского участника форума «Селигер» Артема Шиндарева получил высшую оценку

Проект тверского участника форума «Селигер» Артема Шиндарева получил высшую оценку

Добровольцы, менеджеры добровольческих проектов, координаторы волонтерских отрядов – те, кто каждый день делает жизнь лучше и интереснее, собрались в июле на берегу озера Селигер, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития этой сферы в рамках смены «Технология добра».

Помимо продвижения законодательных и благотворительных инициатив целью организаторов стало проведение очного этапа конкурса «Доброволец России-2014» , главного ежегодного события федерального проекта «Технология добра».

Наш регион на всероссийском конкурсе представил президент ТРОО «Русский жим» Артем Шиндарев с проектом «Народный жим» в номинации «Пропаганда здорового образа жизни».

– Мой проект направлен на по­пуляризацию здорового образа жизни и работу с волонтерами, – поясняет Артем. – Его цель не только привить молодежи любовь к физкультуре и спорту, но и привлечь ее к другим общественно полезным делам, например, добровольчеству.

В основе реализации проекта лежит приобщение всех желающих к занятиям русским жимом с помощью открытых тренировок и соревнований как в спортивных клубах, так и на свежем воздухе.

– В скором времени мы планируем открыть собственный спортивный зал, чтобы ребята могли посещать тренировки в любое время, – продолжает Артем. – А пока проводим различные мероприятия на улице.

Одним из них стал недавно прошедший в Твери турнир, приуроченный к Дню города. Примечательно, что наряду с молодыми спортсменами-мужчинами в турнире состязались и девушки, и представители старшего поколения.

– В соревнованиях приняли участие более 60 человек из Тверской, Московской и Ленинградской областей. И, конечно, зрители, которые пришли поболеть за своих друзей и просто провести День города в спортивной атмосфере. Самому возрастному участнику соревнований уже исполнилось 60 лет, причем он выжал штангу весом 100 кг 19 раз, показав пример молодежи. А особенно упорная борьба разыгралась между спортсменками. Девушка, занявшая первое место, подняла штангу весом 25 кг 103 раза.

В таких турнирах, по словам Артема, главным является не вес штанги, а то, сколько раз она покорилась спорт­смену.

– Таким образом, в соревнованиях могут участвовать как новички, поднимающие штангу 55 кг, так и атлеты со стажем, выжимающие 125 кг. К слову, на следующих состязаниях мы хотим ввести категорию в 150 кг для профессионалов, которые также посещают наши турниры, – рассказал автор проекта.

Вместе с тем команда волонтеров «Русского жима» уделяет большое внимание благотворительной деятельности, систематически оказывая поддержку дому-интернату в селе Медное Калининского района.

– Мы привозим туда сладкие подарки, а также спортивный инвентарь. Но самое главное для детей – общение, ведь они большую часть времени проводят в интернате и им порой очень не хватает новых встреч. И когда мы организовали там субботник, то хотели не столько убрать территорию, сколько поближе познакомиться с ребятами, сплотить их. Да и им самим было интересно помогать взрослым.

Также в Медновском доме-интернате участники проекта проводят лекции по здоровому образу жизни и рассказывают, как правильно заниматься на силовых тренажерах. Но это не единственное детское учреждение, которое посещают добровольцы.

– Помимо Медновского интерната мы были во многих тверских школах, проводили там эстафеты и спортивные игры между классами.

На форуме «Селигер» Артем рассказал о своей деятельности и провел небольшой мастер-класс. Кроме того, в тесном контакте с приглашенными экспертами конкурсанты подвергли свои проекты тщательному анализу и предложили идеи по их совершенствованию. Итогом стала публичная защита в форме деловой игры, в результате которой проект «Народный жим» был отобран для участия в финальном этапе конкурса, и уже этой осенью Артему предстоит поездка в Санкт-Петербург.

Желаем ему удачи, а его соратникам – новых спортивных достижений!

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
56

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость