21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 30.07.2014

Курс на Санкт-Петербург и Таганрог

Фотограф: ONORINO . RU . COM

держали на минувшей неделе участники открытого первенства области по парусному спорту

Медали региональной пробы разы­г­­ры­вались в акватории Москов­ского моря, рядом с Конаковом. Юные спортсмены бросили якорь у местного яхт-клуба «Конако Ривер Клаб». Предполагалось, что на соревнования приедут и представители соседних регионов. Но в итоге статус открытого первенства так и не подтвердился.

– Я думаю, до межрегионального уровня наши старты обязательно дорастут в следующем году, – отметил старший тренер тверской сборной по парусному спорту Анатолий Брылев. – На Иваньковском водо­хранилище, или, как его еще называют, Московском море, самые замечательные условия для развития детского спортивного яхтинга. Это касается не только большой водной акватории, но и развитой сопутствующей инфраструктуры на берегу, в том числе и все, что касается быта и отдыха.

За лидерство в четырех классах и семи группах спорили воспитанники отделения парусного спорта при областной СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. Всего в регате приняли участие около 90 участников из Твери, Конакова, Конаковского района, Кимр и Весьегонска в возрасте от 10 до 19 лет. Каждому из них за два дня предстояло пройти семь гонок. По сумме результатов и определялись места в итоговых протоколах.

По словам Анатолия Брылева, особых неожиданностей первенство не принесло: все золото досталось заведомым фаворитам. Радует, что среди призеров оказались представили всех пяти муниципальных команд, участвовавших в соревнованиях. Особенно отличились тверитяне, которые завоевали четыре медали высшей пробы из семи. Появились среди спортсменов и свои династии, например, Грезновы. Виктор Грезнов вместе с Александром Ликандровым стал победителем регионального первенства в классе «Кадет». Его младший брат Леонид дошел до второй ступени пьедестала почета на «Оптимисте».

По итогам состязаний сформированы сборные команды, которым теперь предстоит выступить на первенствах России в Санкт-Петербурге (младшие юноши) и Таганроге (старшие юноши).

Первенство области по парусному спорту. Результаты:

«Луч-радиал». Девушки. 1. Юлия Михайлова (Тверь). 2. Иулиания Шлыкова (Тверь). 3. Юлия Хохлова (Кимры).

Юноши. 1. Илья Конкин (Тверь). 2. Герман Толстов (Конаково). 3. Алексей Антонов (Тверь).

«Оптимист». Младшие юноши.

1. Георгий Конкин (Тверь). 2. Леонид Грезнов (Тверь). 3. Михаил Графов (Кимры). Девушки. 1. Екатерина Мачинина (Кимры). 2. Вероника Бондаренко (Конаково). 3. Валерия Бойкова (Конаково). Юноши. 1. Игорь Климов (Конаково). 2. Игорь Пичуев (Тверь). 3. Павел Крепак (Конаково).

«Навигатор-300». 1. Дарья Матвеева (Кимры). 2. Антон Разуваев (Весьегонск). 3. Дмитрий Иванов (Тверь).

«Кадет». 1. Виктор Грезнов/Александр Ликандров (Тверь). 2. Максим Широков/Степан Чеботарев (Вахонино). 3. Алексей Стасин/Данила Костин (Вахонино).

Автор: Сергей Круглов
206

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость