25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.07.2014

Таня не плачет

Фотограф: АРХИВ ТАТЬЯНЫ КУЧИНОЙ

Даже с травмой спортсменка из Твери смогла завоевать серебряную медаль финала III летней Спартакиады молодежи России

Даже с травмой спортсменка из Твери смогла завоевать серебряную медаль финала III летней Спартакиады молодежи России

На национальных соревнованиях по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин до 21 года в минувшие выходные в Казани выступали только победители отборочных этапов Спартакиады в федеральных округах.

Как сообщала «ТЖ», тверитянка Татьяна Кучина оказалась единственной не московской спортсменкой, сумевшей завоевать золото ЦФО и получить путевку в столицу Татарстана. Уже этот успех сам по себе был небольшой сенсацией.

Перед поездкой в Казань Татьяна успела окончить школу и поступить на первый курс факультета физической культуры ТвГУ. Кучиной кроме результатов ЕГЭ пришлось сдавать экзамен еще по общефизической подготовке. Как считает ее наставник Сергей Курбанов, в какой-то мере это даже не помешало, а, наоборот, помогло Татьяне в оптимальной форме подойти к финалу Спартакиады.

В Казани Кучина выступала в весовой категории до 49 кг. В первом поединке она одержала досрочную победу со счетом 16:4 над соперницей из Владивостока. Уверенный старт омрачила травма ноги, которую девушка получила случайно, неудобно поставив стопу на татами. Врач по медицинским показаниям был уже готов снять Татьяну с соревнований.

Однако тверитянка, включив все свое обаяние, уговорила доктора позволить ей продолжить поединки под личную ответственность.

Практически на одной ноге Кучина выиграла полуфинальный бой у хозяйки турнира и обладательницы Кубка России. Так она вышла в финал и попробовала сразиться за золото Спартакиады с неоднократной победительницей первенств страны Юлией Кустовой из Челябинска. Татьяна все-таки проиграла по очкам, уступила вполне достойно, несмотря на травму, из-за которой она не то что бить, а даже передвигаться как следует не могла.

– Татьяна настоящий боец! Я горжусь, что у меня есть такая ученица, – сказал Сергей Курбанов.

Татьяна Кучина занимается тхэквондо 10 лет. Серебро летней Спартакиады молодежи России пока лучшее достижение в ее карьере. До этого она становилась шестой на чемпионате и Кубке страны и считается одним из кандидатов в национальную сборную среди женщин.

Петр КУВШИНОВ

Автор: Петр КУВШИНОВ
57

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость