26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 24.07.2014

Этапы большого пути

Фотограф: Константин Бежецкий

Автодор: сотрудничество с тверским регионом продолжается на высоком уровне

Автодор: сотрудничество с тверским регионом продолжается на высоком уровне

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и губернатор Тверской области Андрей Шевелев облетели на вертолете территории районов, где ведется строительство скоростной платной автомобильной трассы М-11.

Они оценили темпы работ на объекте и степень готовности обхода Вышнего Волочка, после чего стороны провели совещание по воп­росам завершения 5-го и начала 6-го этапа строительства (на участке 334 км –543 км).

В совещании приняли участие представители Рос­автодора, компании-исполнителя строительных работ, а также руководство министерства транспорта Тверской области, глава Вышневолоцкого района и администрации Бологовского района, мэр Вышнего Волочка.

В настоящее время готовность обхода Вышнего Волочка оценивается сторонами на 80 процентов. По словам генерального директора ООО «Трансстроймеханизация» Бориса Сакуна, в начале августа планируется завершить работы по искусственным сооружениям, к концу сентября – по пунк­там взимания платы, а к концу октября – по благоустройству. Сергей Кельбах обозначил срок ввода объекта – ноябрь этого года.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, оперативное решение которых необходимо для завершения обхода Вышнего Волочка к этой дате. Здесь председатель правления государственной компании отметил серьезную поддержку Правительства области в продвижении проекта. Как подчеркнул Сергей Кельбах, сотрудничество с областью продолжается на достаточно высоком уровне.

Как обозначил глава региона, сейчас область готова подключиться к решению вопросов присоединения объекта к внешнему источнику питания. Ряд моментов обсудили непосредственно на совещании при участии энергетиков. В то же время окончание 5-го этапа рассматривалось и с юридической точки зрения, в частности, была поднята тема передачи на баланс области новых объектов, возводимых в ходе строительства магистрали. «Все эти вопросы ни в коем случае не должны мешать завершению проекта», – отметил Андрей Шевелев.

Сергей Кельбах еще раз обратил внимание на то, что ныне существующие сроки опережают на год запланированный ранее график. При этом он отметил помощь Правительства региона, в том числе на начальном этапе – в вопросах предоставления земли, решения организационных моментов по выходу на территорию, создания полосы отвода на лесных участках.

– Именно это задало высокий темп, – заявил председатель правления госкомпании. – В России впервые можно видеть такой подход.

Среди обсуждаемых воп­росов также выполнение соглашения, предусматривающего восстановление автодорог области, задействованных при строительстве магистрали.

– Соглашение выполняется, – подчеркнул губернатор области. – Есть еще время привести в порядок оставшиеся участки дорог, особенно к 1 сентября, ведь по многим проходят школьные маршруты.

По словам Сергея Кельбаха, будут предприняты активные действия, чтобы минимизировать влияние строительства на жизнь жителей.

В то же время уже подготовлен проект подобного соглашения в рамках 6-го этапа.

Что касается 5-го этапа, то здесь стороны отметили высокий темп строительства и культуры производства.

– Сложности есть, но они преодолеваются в рабочем порядке совместно гос­компанией, подрядчиком, Правительством Тверской области, – подытожил совещание Сергей Кельбах. – Все вопросы выносим сразу на общий круг обсуждения и решаем. Поэтому после нашей сегодняшней работы сомнений не возникает, что объект будет введен в эксплуатацию в намеченный срок.

Михаил БОРОДОВ

Автор: Михаил Бородов
46

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость