23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.07.2014

Пересяду я на «Ладу»

Фотограф: Александр Солодков

Любопытную новость принесли информационные агентства: руководство АвтоВАЗа с 1 августа в качестве служебных машин будет использовать собственную продукцию.

Любопытную новость принесли информационные агентства: руководство АвтоВАЗа с 1 августа в качестве служебных машин будет использовать собственную продукцию. Такое решение принял руководитель Волжского автозавода Бу Андерсон. А если кому-то неудобно или ненадежно, значит, нужно научиться делать качественные авто. Что ни говори, а такой подход заставляет о многом задуматься. Действительно, неплохой тест на качество. Многие отечественные производители утверждают, что уже готовы его пройти. Но главным показателем востребованности той или иной продукции был и остается покупательский спрос.

Мы спросили у тверитян: какие отечественные товары для вас уже сегодня предпочтительнее импортных?

Лариса Золина, инженер-технолог:

– Если уж говорить об автомобилях, то у меня муж очень любит свою «Волгу». Ей уже порядочно лет, и покупали мы ее подержанную, но он восстановил машину, сам ремонтирует и с удовольствием ездит. Супруг уже больше двадцати лет за рулем. Говорит, автомобиль на­дежный, качественный, я его  перебрал, до ума довел и досконально знаю каждую гаечку, все особенности и что может быть причиной тех или иных неполадок. До этой «Волги» была другая «Волга», а в иностранных машинах запчасти слишком дорогие, у нас иномарок и не было. Что мне самой в нашей нравится, так это прочность. Бамперы металлические, а в зарубежных автомобилях сплошной пластик, чуть задел – и все вдребезги.

 Андрей Иванов, водитель:

– Что-то мне с трудом верится, что директор АвтоВАЗа сменил автомобиль представительского класса на «Жигули». Человек привыкает к хорошему очень быстро, и лично я после иномарки на ВАЗ не пересяду никогда. Зато всегда сделаю выбор в пользу отечественных продовольственных товаров. Например, я уже давно покупаю мясные изделия, колбасу и молочную продукцию производства Дмитровой Горы. Это свое, тверское, и радует, что эти продукты можно купить прак­тически во всех магазинах. Из нормальных товаров нашего производства могу отметить еще молоко, кефир, сметану Лихославльского молокозавода. В них привлекают и цена, и качество, и натуральный состав.

 Любовь Быкова, пенсионерка:

– Я и одежду, и продукты покупаю только наши, потому что люблю простую русскую пищу и предпочитаю отечественные натуральные ткани, лучше всего хлопчатобумажные. Одежда из них куда полезнее для здоровья, чем синтетика. А еда вообще лучше всего та, которую выращиваешь на собственном огороде. По крайней мере, в ней можно быть уверенной на сто процентов с точки зрения экологии. Из того, что продается в магазинах, я предпочитаю молочные продукты  из Вологды. И даже если рядом на полке будет лежать что-то подешевле, я возьму товар, который знаю и в качестве которого уверена. Мы дома вообще любим молочные блюда и готовим их только из российских продуктов.

 Александр Конкин, юрист:

– Наибольшее доверие из отечественных товаров у меня вызывают продукты питания. Можно сказать, абсолютно все, которые продаются в наших магазинах. И если мне захочется сделать кому-либо небольшой подарок, скажем, в виде шоколадки, то я выберу плитку, сделанную на давно и хорошо знакомых каждому российских кондитерских фабриках: «Красный Октябрь», «Рот-фронт», «Бабаевский». А вот что касается одежды, то я и рад бы носить свое, российское, но не всегда попадается. Наверное, потому что отечественный производитель слабо представлен в нашей торговле. Может быть, чуть больше, чем прежде, но недостаточно.

 Анастасия Денисова, воспитатель:

– Что касается автопрома, пересесть на российский автомобиль я в отличие от шведов, наверное, не готова. А что касается остальных отечественных товаров, то большинство из них, думаю, соответствует конкурентным требованиям, предъявляемым рынком, а также международным стандартам. Что из нашей продукции я наверняка предпочту зарубежному товару? Безусловно, обувь. Сегодня она по качеству не уступит итальянской, а по цене гораздо предпочтительнее. Вот и сейчас на мне российские босоножки, а эти летние брюки из хлопка я ношу уже, не поверите, четыре года. Отличное качество.

Дмитрий ХОДАРЕВ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Дмитрий Ходарев
64

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость