25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.07.2014

Двойной контроль и один стандарт качества

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера губернатор Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку по областному центру

Вчера губернатор Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку по областному центру

Ее целью была проверка объектов, средства на ремонт которых выделили в этом году область и город на условиях софинансирования.

Сегодня один из самых актуальных вопросов – ремонт мостов. Он находится под постоянным контролем руководства региона. Из 26 млн. рублей, необходимых на реконструкцию мостовых сооружений, 19 млн. выделено областью. Работы проводятся на трех объектах. Это мосты №1 и №7 на Московском шоссе, а также мост через реку Тьмаку в створе бульвара Профсоюзов. Данный объект во время инспекционной поездки посетил губернатор области вместе с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым и руководителями городских районов. До сих пор этот мост ни разу капитально не ремонтировался. Как сообщил директор компании-подрядчика ООО «ВИТ» Сергей Решетников, все работы идут по графику. Окончательно мост будет сдан в эксплуатацию в сентябре нынешнего года.

На ремонт придомовых территорий Твери в нынешнем году направлено свыше 54 млн. рублей. Из них почти 38 млн. – средства областного бюджета. Во дворе дома №36/46 по проспекту Победы администрация Московского района реализует один из семи своих проектов по благоустройству дворов. Здесь будут отремонтированы дорожное полотно, въезды и выезды, оборудован парковочный карман. Вместе с тем нужно привести в порядок и детскую площадку, которая заросла крапивой и для детей давно не представляет интереса. А все дело в том, что у площадки нет собственника. Андрей Шевелев подчеркнул: необходимым условием при сдаче площадок для детей должна быть их постановка на баланс муниципалитетов или управляющих компаний, чтобы они в дальнейшем содержали их в порядке и несли за это ответственность.

Дороги областной столицы приводятся в порядок также при активной поддержке Правительства региона. Уже введен в строй дорожный участок от площади Мира до улицы Скворцова-Степанова. В целом оценив труд строителей положительно, губернатор обратил внимание на ряд моментов, которые необходимо учесть в работе. Так, параллельно с ремонтом проезжей части нужно уделять внимание приведению в порядок тротуаров. Сегодня есть резон переходить с асфальтового покрытия на плитку или брусчатку. Эти материалы хотя и дороже, но более практичны.

Из-за того, что сплошное ограждение установлено вплотную к бордюрам, оно небезопасно для пешеходов, особенно в местах с интенсивным движением транспорта. А зимой мешает уборке снега с проезжей части. Поэтому нужно рассмотреть возможность либо располагать ограждение на определенном удалении от дороги, либо – с интервалами.

Помимо этого, глава региона привел примеры, когда владельцы городских зданий содержат их в хорошем состоянии. Однако можно наблюдать и обратные случаи. Администрации Твери надо активнее работать с нерадивыми хозяевами в плане благоустройства их собственности, считает Андрей Шевелев.

Подводя итог поездки, губернатор отметил, что дорожная сеть в Твери меняется к лучшему – процент приведенных в порядок улиц по сравнению с предыдущими годами растет. Глава региона также дал высокую оценку новой системе контроля.

– В Твери выстроен двойной контроль, когда к экспертизе качества привлекаются независимые специалисты из другого региона. Меня устраивает темп, который сегодня набрала городская администрация. Если мы его сохраним, то приведем областной центр в порядок. Я готов и в дальнейшем помогать муниципалитету не только по программе дорожного строительства, но и в решении других насущных вопросов, – подчеркнул губернатор.

Среди первоочередных вопросов он обозначил утверждение Правил благо­устройства Твери и решение проблемы незаконных строений. Это задача, которую надо решить в кратчайшие сроки, подчеркнул Андрей Шевелев.

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев отметил, что в этом году общий бюджет муниципального дорожного фонда города составил более 900 млн. рублей: эти средства направлены на ремонт и содержание улично-дорожной сети, строительство и реконструкцию объектов. На текущий ремонт магистральных дорог в бюджете предусмотрено 358 млн. рублей – на 48,7 процента больше, чем в 2013-м.Это позволит привести в нормативное состояние 30 объектов. 

Юрий Тимофеев также сообщил, что в следующем году планируется приступить к ямочному ремонту наиболее проблемных улиц города. Администрация уже обратилась в Тверскую городскую думу с просьбой предусмотреть в бюджете необходимые средства.

Станислав ШУТОВ 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Станислав Шутов
43

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость