18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Смена+ 17.07.2014

Встретимся на рассвете

Фотограф: Светлана Дмитриева

Гостеприимная сандовская земля вновь собрала своих верных друзей

Гостеприимная сандовская земля вновь собрала своих верных друзей

Ежегодно в самый разгар лета здесь проходит одно из самых ожидаемых и масштабных событий в Верхневолжье – межрегиональный туристический слет трудовых коллективов «Сандовские рассветы».

На этот раз он был посвящен Году культуры, что и отразилось в его названии – «Восьмой турслет – в Год культуры всех зовет!»

На призыв откликнулись более 200 участников из Сандовского, Максатихинского, Молоковского, Краснохолмского районов, а также Пестовского района Новгородской области.

И, конечно, одним только туризмом программа «Сандовских рассветов» не ограничилась: здесь проводились культурно-развлекательные мероприятия, мастер-классы, спортивные игры, а также рождались новые полезные идеи и предложения. Слет дал возможность каждому из участников отдохнуть душой, отвлечься от трудовых будней, окунуться в атмосферу творчества, веселья, гармонии и единения с природой, теплого душевного настроя и дружеского общения. Именно благодаря этой незабываемой обстановке «Сандовские рассветы» и получили признание и большую популярность не только в Верхневолжье, но и за его пределами.

На открытии по традиции состоялось знакомство команд и звучали слова напутствий. Поддержать турслетовцев приехала глава района Марина Тихомирова, которая в свое время при поддержке общественности стала инициатором этого полюбившегося всем мероприятия летнего календаря.

Из года в год, не изменяя своей давней традиции, на слет приезжает команда Соболинского сельского поселения Сандовского района.

– Участники у нас каждый раз новые, берем всех желающих, – рассказала глава поселения, руководитель делегации Надежда Анонен. – Компания молодая, задорная.

Единственное, что в этой команде остается неизменным, так это ее название – «Созвездие».

– Оно нам очень нравится, и мы решили его не менять, – отметила Надежда.

Гостями сандовской земли и новичками тур­слета стала команда администрации Молоковского района.

– Чтобы понять суть происходящего, надо самим в нем побывать. Для этого и приехали: себя показать и на людей посмотреть, – поясняет глава района, руководитель делегации Андрей Ефименко. – Настрой у всех бодрый, позитивный.

Действительно, команда прибыла в полной боевой готовности, молоковцы изготовили даже специальные значки с символами Года культуры и своего района – коровой.

Несмотря на дружескую атмосферу, царящую в лагере, дух соперничества не покидал участников «Рассветов» все два дня. Команды соревновались в волейболе, дартсе, перетягивании каната, прохождении контрольно-туристического маршрута, ловле рыбы и многом другом. Заработать дополнительные бонусы можно было во время заготовки сушняка для костра, а также расчистки озера и его окрестностей от мусора. Разрядить обстановку соревнований помогала культурно-развлекательная программа, подготовленная самими участниками: не обращая внимания на возраст, должности и профессии, туристы веселились от души и заряжали настроением себя и других на год вперед, до следующих «Сандовских рассветов». Талантами перевоплощения, юмора и творческими задумками блистали все участники. На лесной поляне разыгрывались настоящие мини-спектакли. Слет предоставил возможность показать свои способности интеллектуалам и артистам, спортсменам и художникам, кулинарам и флористам.

Вот такой туристический коктейль, приправленный энергетикой, экстримом, безудержным весельем и теплым общением, представляли собой «Сандовские рассветы-2014».

Самых смелых, артистичных, веселых, спортивных по традиции ждали награды. В общем зачете второй год подряд победителем слета стала команда предпринимателей и педагогов Сандовской средней школы «Самоцветы», второе место заняли гости Верхневолжья команда Пестовского района «Родник», а на третьем – сборная администрации Сандовского района «Романтики и оптимисты». Но призы, как известно, не главное. Куда важнее то, что вот уже восьмой год люди разных профессий и возрастов собираются здесь, чтобы вместе встретить «Сандовские рассветы». Впереди участников слета ждут трудовые будни, но каждый из них привез домой много счастливых и ярких воспоминаний. А главное – мечту встретиться вновь под голубым небом «Сандовских рассветов» в 2015 году.

Светлана Дмитриева

Фото автора

Автор: Светлана Дмитриева
652

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость