18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.07.2014

Знать где упасть, соломки бы подстелил?

Несколько сотен рублей, потраченных на страховку, помогут избежать больших трат

Несколько сотен рублей, потраченных на страховку, помогут избежать больших трат

Никогда не стоит экономить на здоровье. Но данной аксиомой мы руководствуемся далеко не всегда. Например, отправляясь на отдых за границу, большинство из нас максимум что делают – это прихватывают с собой дорожную аптечку. Так, на всякий случай.

А неприятности в путешествии, к сожалению, могут приключиться с каждым. Свидетелем этого мне довелось быть и самой на отдыхе в Египте. Только что прибывшую группу туристов работники отеля стали разводить по номерам. Одна из дам не заметила ступеньки, оступилась, упала – в результате сломала ногу. Единственное, что очень быстро сделали сотрудники – быстро унесли ее с глаз долой, чтобы не переживали другие отдыхающие. Самой же потерпевшей пришлось ждать два часа, пока за ней приедет «скорая». Более того, когда прибыли медики, с нее потребовали 800 долларов за оказание помощи. Россиянка попробовала было объяснить, что в турагентстве приобрела страховку от несчастных случаев и болезни. Однако после недолгих препирательств ей все-таки пришлось отдать требуемую сумму. Увы, подобные происшествия не единичны.

Положение больной значительно облегчилось бы, приобрети она предусмотрительно дополнительную комплексную страховку. В этом случае ей не только оказали бы бесплатную помощь за счет страховой компании, но и по возвращении в Россию она могла бы получить денежную выплату. Например, при страховой сумме 75 тысяч рублей с покрытием на год такая страховка будет стоить всего около 300 рублей. Сумма выплаты зависит от конкретного случая и представляет собой процент от страховой суммы. Так, выплата в случае вывиха голени в среднем составляет 60 тысяч рублей, при страховой сумме 300 тысяч рублей. Получается, что стоимость страховки от несчастного случая невелика, а польза огромна.

Одно из страховых агентств провело любопытное исследование: какие болезни чаще всего поджидают наших туристов на заграничном отдыхе.

Самым частым поводом для обращения за медпомощью в заграничных поездках в период летних отпусков являются заболевания дыхательных путей. На них приходится более трети обращений российских туристов, застрахованных по программе страхования выезжающих за рубеж, – 34,1 процента. Наиболее распространенными страховыми случаями также являются ушибы, вывихи, растяжения, воспаления желудочно-кишечного тракта, переломы и отиты. Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью возглавляет Таиланд – 17 процентов от всех страховых случаев. На втором месте – Кипр, на третьем – Италия. Далее по убывающей следуют Болгария, Франция, Германия, Испания, Вьетнам, Австрия.

Учтите, что в среднем по миру доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в общей структуре составляет порядка 34 процентов, а в Таиланде этот показатель в 1,5 раза выше – 51,2 процента. В ТОП-5 стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, также вошли Индия, Вьетнам, Кипр и Турция. Частой причиной возникновения проблем этой категории является беспечность самих отдыхающих: например, неосторожное использование систем кондиционирования воздуха, употребление холодных напитков.

В то же самое время европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм в ходе путешествия. Доля растяжений, вывихов и травм в Португалии и Германии выше среднемировой в 1,4 раза. ТОП-5 наиболее травмоопасных стран замыкают Вьетнам, Марокко и Франция. В группе риска оказываются посетители аквапарков, парков развлечений, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.

Так что отправляясь в отпуск в одну из зарубежных стран, подумайте, не стоит ли потратить несколько сотен рублей на страховку.

Екатерина ВЕТРОВА

Автор: Екатерина Ветрова
12

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость