24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.07.2014

Наведем порядок вместе

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Молодогвардейцы облагораживают тверские дворы

Молодогвардейцы облагораживают тверские дворы

На улице Ржевской Пролетарского района, неподалеку от дома №11, года два назад упали деревья – прямо во двор, на детскую площадку. Мальчишек этот факт сильно огорчил: как же теперь играть в футбол, где гонять мяч? Вся территория завалена буреломом: между рухнувших стволов выросла трава, в которой вполне может спрятаться любой ребенок.

Дети давно просили взрослых решить эту проблему. Взрослые в свою очередь обращались в разные инстанции, но площадку никто расчищать не спешил. Тогда местные жители вспомнили о добровольцах «Молодой гвардии» и депутате Тверской городской думы Илье Холодове. Они-то непременно должны прийти на помощь! И тверитяне не ошиблись – реакция последовала незамедлительно.

– Когда мы пришли по этому адресу, то увидели удручающую картину: на площадке лежат стволы, трава выше пояса, вокруг старые бараки, все заброшено, – рассказал Илья Холодов. – Не долго думая, мы приступили к работе. Молодогвардейцы распилили огромные деревья. Основную их часть уже вывезли, в ближайшее время будут убраны корневища. Потом мы скосили траву. Теперь осталось дело за малым – поставить футбольные ворота. Также у нас в планах разобрать два разваливающихся барака, чтобы территория для игр у ребят стала больше. Если сделать все по уму, места здесь и на парковку хватит – местным автолюбителям не придется покушаться на территорию юных футболистов.

А территория действительно преобразилась. Здесь уже с энтузиазмом играют местные «Месси» и «Рональду», оттачивая свое мастерство.

После того как молодо¬гвардейцы наведут порядок на улице Ржевской, у них наверняка найдется новое поле деятельности. Как рассказал Илья Холодов, преобразить можно любую придомовую территорию, в том числе благодаря проекту партии "Единая Россия" «Наш двор».

В рамках этого проекта молодогвардейцы вместе с жителями убрали мусор и благоустроили уже десятки дворов, и местные мальчишки, девчонки и их родители увидели, насколько красивой можно сделать территорию, на которой ты живешь.

Сейчас наиболее активно добровольцы работают в Заволжье. В этом районе в июне приобрели новый вид четыре двора. А в сквере у школы №31 на улице Розы Люксембург молодогвардейцы установили детскую площадку.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
33

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость