11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.07.2014

Головин продолжит играть за ТХК

Клубу удалось сохранить одного из лучших нападающих

Клубу удалось сохранить одного из лучших нападающих

Александр Головин, пополнивший состав команды перед началом прошлого сезона, сразу запомнился тверским болельщикам своей скоростной и изобретательной игрой. Кроме того, опытный форвард ярко проявлял себя в серии послематчевых буллитов, за что болельщики ТХК по окончании сезона наградили призом в номинации «Лучший буллитер». Как сообщает официальный сайт ТХК, в 43 играх регулярного чемпионата на счету Александра 27 (11+16) очков, из них шесть решающих буллитов и три победные шайбы.

– Я считаю большой удачей, что нам удалось сохранить в команде такого мастеровитого и опытного игрока, – признается тренер-селекционер ТХК Кирилл Пафифов. – Я знаю, что многие клубы делали ему предложения, но Александр решил остаться в Твери, и мы этому очень рады.

Александр Головин родился в Казахстане, в Усть-Каменогорске, хоккейном городе, где еще в союзные времена была сильная команда «Торпедо», выступавшая даже в высшей лиге. Сейчас усть-каменогорская команда соперничает с Тверским хоккейным клубом в ВХЛ.

– В хоккей меня привел отец, – говорил Александр в одноим из интервью. – У нас город маленький, в нем было немного сильных секций с хорошими традициями, а на хоккей ходили много ребят. Впервые я узнал о наборе мальчиков в группу хоккея в первом классе. К нам в школу пришел тренер, он набирал желающих.

– Отец отдавал вас в хоккей просто для поддержания здорового образа жизни?

– Нет, думаю, он хотел, чтобы я стал хоккеистом. Но сначала никогда не знаешь, получится или нет. Мне нравилось, я усердно занимался. К тому же это была отличная альтернатива улице.

– Когда вы поняли, что хоккей – ваша судьба?

– Когда начался чемпионат России. Занять первое место хотели все: и игроки, и тренеры. И все время к этому стремились. Тогда я и понял, что без хоккея не смогу.

– Изначально хотели быть нападающим?

– Поставили в нападение — и все. Я не выбирал.

– Если бы не хоккей, кем бы вы стали?

– Кем бы стал? Если отталкиваться от реалий Усть-Каменогорска времен моего взросления, то либо никем не стал бы, либо на завод пошел бы работать.

Подготовил Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
30
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость