26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.07.2014

Пора домой

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Муниципалитет начал большую работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Муниципалитет начал большую работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Всего новоселье должны отпраздновать более 360 человек. На реализацию программы по переселению, рассчитанной до 2017 года, потребуется свыше 335 млн рублей. 63 млн из них район уже получил.

– На первом этапе нам предстоит переселить 58 человек из 12 аварийных домов в Есинке и Итомле в таунхаусы – многоквартирные дома с отдельными входами, – рассказывает глава Ржевского района Валерий Румянцев. – Все необходимые процедуры позади, тверские подрядчики достойно выполняют свои обязательства. Сначала, правда, к ним были некоторые замечания, но сейчас благодаря нашему тесному сотрудничеству с министерством строительства Тверской области все вопросы решены. Если не произойдет каких-то непредвиденных осложнений, в октябре-ноябре люди въедут в новые квартиры.

Но любые перемены всегда вызывают у человека тревогу, и неудивительно, что некоторые ржевитяне все же опасаются: будет ли новое жилье по-настоящему комфортабельным, а главное, безопасным? Ведь строят его из древесных материалов. Но, перед тем как разворачивать строи­тельство, местная власть внимательно изучила подобные проекты, успешно реализованные в Торжокском и Старицком районах. Там у жителей нет никаких претензий к новому жилью. Как отметил Валерий Румянцев, в ближайшее время муниципалитет решил организовать для земляков поездки к соседям, чтобы они сами увидели, что причин для беспокойства нет:

– На самом деле дома теплые и удобные. И вполне пожаробезопасные – стены и кровля пропитаны специальными химическими составами, которые значительно снижают вероятность возгорания.

Стройка идет, а район уже готовится к следующему этапу – его реализация начнется в 2015 году. Объявлены торги на строительство жилья в сельских поселениях Успенское (здесь появится один новый дом) и Победа (два дома).

Муниципалитет ставит перед собой большие задачи, и решение жилищного вопроса – лишь один из векторов работы. В планах – создание индустриального парка в Итомле, историко-рекреационной зоны на реке Сишке, открытие завода по выпуску мобильной медицинской техники. Уже действует новый свиноводческий комплекс, где трудятся десятки местных жителей. Серьезные перемены произошли и в благоустройстве. Что такое поддержка местных инициатив, здесь тоже знают хорошо – район вошел в программу одним из первых. А в нынешнем году поставил своеобразный рекорд: в ППМИ попали все семь поселений. Будет запущен и муниципальный аналог программы. Так что работы впереди много. Но если ее результаты видны и идут на пользу людям, она не в тягость.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
20

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость