25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 27.06.2014

Дорогу «подадут» прямо к причалу

Фотограф: Артур ПАШКОВ

Для жителей Конаковского района она имеет большое значение

Для жителей Конаковского района она имеет большое значение

Дело в том, что Волга делит территорию муниципалитета пополам. На левом берегу – сельские поселения Первомайское и Юрьево-Девичьевское. Переправиться туда можно только на пароме (если, конечно, нет желания делать огромный крюк и пускаться в объезд через Тверь), а добраться до пристани – по автодороге Конаково – правый берег р. Волги, которая до недавнего времени находилась в плачевном состоянии.

Перемены начались год назад. Первоначально были объявлены торги на капитальный ремонт двухкилометрового участка. Аукцион выиграл серьезный и добросовестный подрядчик – ООО «Скайвей». В том же году прошла часть подготовительных работ. На сегодняшний день, по словам директора компании Алексея Небольсина, объект готов примерно на 60 процентов: «Мы надеемся уже в сентябре открыть движение в полном объеме».

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов и руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Сергей Соляхутдинов побывали в районе и проинспектировали ход ремонтных работ.

Как отметил Андрей Вячеславович, автодорога Конаково – правый берег р. Волги является не первым социально значимым объектом, который реализуется в муниципальном образовании. В прошлом году здесь ввели в эксплуатацию автодорогу Редкино – Изоплит, которая ведет к новому заводу по производству технической изоляции, открытому в рамках масштабного инвестиционного проекта «Парок». Первоначально планировалось завершить работы в 2014 году, но объект удалось сдать досрочно.

– Нельзя сбавлять темпы и на данном объекте, – отметил министр. – Ведь эта дорога имеет жизненно важное значение. На ее ремонт из областного бюджета выделено более 60 млн. рублей, из них около 13 млн. – в 2013 году.

В настоящий момент работы идут с опережением графика – уже установлены новые железобетонные трубы, реконструирована линия наружного освещения.

– Подрядная организация приступила к устройству дорожной одежды, – сказал Сергей Соляхутдинов. – Затем на объекте будут сделаны тротуары с бортовым камнем, которых раньше не было.

– Так что скоро мы свою дорогу не узнаем, – говорит глава Конаковского района Людмила Козлова. – Люди давно этого ждали. У нас в Первомайском и Юрьево-Девичьевском проживают почти пять тысяч человек, а в дачный сезон народу еще больше. Им и на работу нужно добираться, и в больницу. Никак нельзя без нормального сообщения. Отрадно, что региональная власть оперативно подключается к решению сложных вопросов и помогает муниципалитетам.

Во время рабочей поездки по району Андрей Суязов и Сергей Соляхутдинов побывали еще на одном объекте, автодороге Городня – Игуменка, которая также входит в сеть региональных дорог общего пользования. В 2012–2013 годах удалось отремонтировать более шести километров этой автодороги. В феврале Дирекция территориального дорожного фонда провела торги на ремонт очередного участка. Однако подрядная организация, которая определилась в ходе конкурсных процедур, до сих пор не приступила к ремонтным работам. Дирекция принимает все меры для борьбы с такими фирмами. Как рассказала нам начальник юридического отдела Екатерина Арсеньева, в настоящее время рассматривается вопрос о подаче искового заявления с требованием о расторжении контракта в Арбитражный суд Тверской области. В случае удовлетворения иска подрядная организация может быть внесена в реестр недобросовестных поставщиков, что ограничит ее участие в торгах на два года.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
98

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость