27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.06.2014

С места – в карьеру

Фотограф: Александра Солодкова

 

Сегодня наша страна отмечает День молодежи. Праздник тех, кому суждено определять пути развития России. Ведь именно сегодняшние студенты, молодые специалисты, предприниматели, ученые, реализуя свои мечты и амбициозные проекты, будут отвечать на вызовы времени. Накануне в областном центре начал свою работу Третий Международный инвестиционный форум, который придаст новое ускорение развитию земли Верхневолжья. Мы предложили молодым тверитянам ответить на вопрос: где они видят точку приложения своих сил и знаний?

Диана Андриянова, второкурс­ница:

– Я родилась на Северном Кавказе, а свое будущее связываю с тверской землей. В Твери исполнилась моя мечта, я поступила на химико-технологический факультет технического университета. Для специалистов моего профиля здесь есть все возможности по дальнейшему трудоустройству и впоследствии для успешной карьеры. Через неделю я буду проходить практику на ОАО «Сибур-ПЭТФ», предприятии, где действуют современные технологические установки по производству полиэтилентерефталата. Постараюсь не только познакомиться с этим производством, но и произвести хорошее впечатление на тех, кто там работает. Как знать, возможно, именно среди них будет мой будущий работодатель.

Иван Гурин, инженер автоматических систем:

– Вуз я окончил в прошлом году, и вопрос выбора места работы передо мной уже не стоит, потому что применение своим знаниям я нашел в родном городе. И теперь работаю по специальности в одной из ведущих тверских компаний операторов связи. Считаю, что поговорка «Где родился, там и пригодился» придумана недаром. Тем более что возможностей для трудоустройства на родной земле у нас с каждым годом становится все больше. К примеру, компания, где я работаю, имеет свои филиалы практически во всех районах области. И совершенно не обязательно всем выпускникам вузов стремиться остаться только в областном центре. Успешную карьеру они могут сделать и в своем родном районе.

Алексей Макаров, студент третьего курса:

– Честно говоря, я пока не знаю, куда пойду работать, потому что моя будущая профессия – инженер биотехнических систем – достаточно специфическая, и в Твери мне сложно будет устроиться на работу по этой специальности. Присматривался к московским компаниям, но иногородних там берут не очень охотно. Надеюсь, за время моей учебы многое может измениться. Насколько я знаю, в Твери работает Третий Международный инвестиционный форум, так что я постараюсь внимательно следить за его результатами. Возможно, один из инвестиционных проектов будет непосредственно связан с моей профессией.

Анна Калинина, студентка-первокурсница:

– Наверное, мне еще рано задумываться о том, кем я буду работать, но где – я знаю точно. Конечно, здесь, в Твери. Сейчас я учусь на факультете прикладной информатики и от старшекурсников слышала, что многие наши выпускники трудятся в банковском секторе и уже сделали хорошую карьеру. Думаю, что банков в нашем Верхневолжье хватит для всех молодых специалистов моего профиля.

Илья Зыков, преподаватель вуза:

– Дипломированным специалистом в области информационных технологий я стал только в прошлом году и до сих пор не растерял связи со своими бывшими однокурсниками. Поэтому прекрасно знаю, что у ребят, пожелавших работать в реальном секторе экономики, то есть на производстве, никаких проб­лем с трудоустройством нет . На тверском рынке труда такие специалисты требуются постоянно, а по мере реализации новых инвестиционных проектов спрос на них будет только расти. Некоторые из моих знакомых, получив определенный опыт работы в бизнес-структурах, в перспективе хотят открыть собственное дело. Это же так интересно!

Светлана Авдеева

Фото Александра Солодкова

Автор: Светлана Авдеева
29

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость