18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 25.06.2014

«Зажигалки» показали класс!

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В Доме спорта «Юность» на Горбатке прошел фестиваль групп поддержки

В Доме спорта «Юность» на Горбатке прошел фестиваль групп поддержки

Черлидеры отметили завершение сезона ярко и красочно. Разные направления зрелищного вида спорта представили воспитанники местных клубов. В дисциплине «чир», где упор делается на элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные кричалки, выступили девушки из «Розовой пантеры». В направлении «данс», то есть спортивных танцах с элементами гимнастики, требующих хорошей хореографии, грации и потрясающей синхронности, зажигали красавицы из клуба «Звезды». Участницы школы эстрадного танца «Ди-студия» выступили в обеих номинациях.

Всего на площадку фестиваля вышло более 200 человек в возрасте от 3 до 17 лет. Каждый черлидер был награжден памятным дипломом.

– На соревнованиях спортсмены сильно волнуются, переживают. Сегодня мы устроили им праздник, дали возможность раскрыться полностью и расслабиться. Дети смогли во всей красе продемонстрировать родителям свои умения и достижения за этот год, – говорит президент областной федерации черлидинга Ирина Мазалова.

Показательные выступления команд воспринимались зрителями на «ура». Еще бы: черлидеры Твери давно вышли на национальный уровень, а в прошлом году им покорилась Европа. Ирина Мазалова сказала, что в этом сезоне тверитяне успели отметиться на стартах разного уровня – от междугородных до престижных. Например, в активе групп поддержки Верхневолжья победы на первенстве Москвы, открытом Кубке Санкт-Петербурга, международном турнире «Северная Пальмира», а на первенстве России наши девчонки стали вице-чемпионками.

Неудивительно, что многие дети мечтают прийти в черлидинг и проявить себя как в физическом, так и в творческом плане. Однако если попасть в группу поддержки может практически каждый ребенок, то успеха на спортивной арене всякому гарантировать невозможно. По словам Ирины Мазаловой, черлидинг в Твери находится уже не на начальном уровне, потому и конкуренция здесь огромная:

– Основной поток приходящих к нам детей – четырех-пятилетние девочки, приводят и трехлетних малышей. С такими крохами мы и начинаем работать. Тем, кто присоединяется к нам позже, конечно, приходится нелегко. Даже если приходит ребенок восьми лет, ему трудно нагнать тех, кто занимается четыре года. Хотя все зависит от старания и трудолюбия малыша.

Сейчас тверские черлидеры ушли на каникулы. Но уже в августе им предстоит собраться на тренировках. Наверняка в следующем году группы поддержки снова порадуют зрителей прекрасными номерами и высокими результатами.

Светлана СТЕПАНОВА

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
29

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость