26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.06.2014

Награда первая. Высокая (Фоторепортаж)

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Золотых медалистов чествовали на торжественном приеме губернатора

Золотых медалистов чествовали на торжественном приеме губернатора

Выпускницы в элегантных вечерних платьях, выпускники в стильных костюмах. Над стрижками и прическами многих вчерашних школьников определенно поколдовали руки профессионалов. И правильно, теперь у них все будет, как у взрослых. Только вот ностальгия по школьным годам еще долго не отпустит. Ведь кто, как не золотые медалисты, самые преданные ученики, которым все уроки по силам и в радость, а школьные вечеринки и КВНы – еще одна отличная возможность проявить себя!

– Вы молодцы, вы – лучшие! – так начал свое поздравление глава региона Андрей Шевелев. – Поверьте, я знаю цену золотой медали и понимаю, что стоит за вашей первой и высокой наградой: ум, талант, терпение вас самих и ваших близких, которые все годы учебы были вам надежной опорой. Конечно, наверное, бывали минуты, когда хотелось махнуть на все рукой, но вы выстояли и показали уровень и класс не только личный, но и своего учебного заведения, своих педагогов, которые вложили в вас душу и сердце. В прошлом году я поздравлял золотых медалистов 2013-го, говорил, что они установили новый рекорд: среди обладателей престижных медалей – 330 юношей и девушек, это достаточно много. А в этом году вам удалось превзойти и их рекорд! Теперь у нас 355 лучших из лучших. Вы подняли высокую планку не только по количеству, но и по качеству тверского образования – ваши имена будут занесены в Книгу почета Тверской области. Это и большая честь, и огромная ответственность. Очень на­деюсь, что вы сможете поступить в престижные вузы, так же успешно завершите учебу и вернетесь на родную землю. Уверен, сила, знание, терпение у вас есть, а удача непременно будет!

Здесь уместно заметить, что Правительство области прилагает комплексные усилия к тому, чтобы интеллектуальная, профессиональная элита молодых специалистов раскрывала свой потенциал в Верхневолжье. В Послании Законодательному собранию губернатор дал поручение разработать и реализовать программу привлечения лучших представителей молодежи для работы в органах местного самоуправления, обеспечить новые подходы к формированию кадрового резерва. Уже созданы и действуют многие механизмы поддержки выпускников вузов, которые приходят в бюджетные отрасли, здравоохранение и образование.

С напутственным словом к выпускникам от имени родителей обратилась Ирина Ганжина. Она выразила признательность Правительству региона и лично губернатору: несмотря на все опасения, золотые медалисты нашей губернии не остались без своих главных наград. Для ребят губернатором были учреждены эксклюзивные медали, причем критерии отбора медалистов в нашей области были даже выше, чем на федеральном уровне.

– Казалось, только вчера был первый в жизни наших детей День знаний, – говорит Ирина Ганжина, – а сегодня вы совсем взрослые, сильные, уверенные в себе и друзьях. Хочу вам пожелать: не бойтесь ошибиться, смело принимайте решения – в жизни нет ничего невозможного. Дерзайте, пробуйте, творите, а мы во всем вас поддержим.

От имени всех преподавателей золотых медалистов поздравила победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2014» Татьяна Сочкова:

– Я знаю, что лидеры в учебе обязательно становятся лидерами в жизни. Желаю, чтобы вы избежали трудностей, а если они у вас все же появятся – пусть хватит сил, чтобы вы сумели их с достоинством преодолеть. И помните, что самое благое поприще – это служение добру, самые святые понятия – это мать, отец и Родина, наша Тверская область. Самая верная дорога – дорога честного труда, а самое значимое дело то, которое каждый из вас выберет для себя сам и будет ему предан.

Выпускники слушали напутствия внимательно, как и положено настоящим отличникам. На устах улыбка, а в глазах все равно еще тень сомнения: что там ждет, впереди? ЕГЭ покорен, но нужно еще пройти через труднейший конкурсный отбор. Ведь очень хочется учиться в самых авторитетных вузах страны.

Золотые медалистки кимрской школы № 13 Екатерина Глинина и Надежда Карасева будут пытаться поступать сразу и в тверские, и в московские, и в питерские вузы. Они понимают, что будет очень жесткая конкуренция. Катя видит себя в будущем экономистом, Надя – востоковедом. Выпускники 39-й и 37-й тверских школ Роман Яковлев и Егор Яшин тоже планируют поступать в столичные вузы: Роман – в Санкт-Петербург, на физико-техническое направление, а Егор мечтает стать студентом Московского государственного строительного университета. Ребята рассказали, что им учеба в школе в целом давалась легко, они стабильно шли на все пятерки. А ЕГЭ? Если иметь запас знаний, не волноваться и сконцентрироваться, можно получить отличный результат.

Впереди новые высоты. Да не оставит вас удача, наши прекрасно упрямые и талантливые юные земляки!

Ирина СМАЗНОВА 

Автор: Ирина СМАЗНОВА
93

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость