23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 24.06.2014

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию Тверской области

 

Лидия ТУМАНОВА, председатель Общественной палаты Тверской области:

– Суть нынешнего Послания губернатора, его центральный тезис я определила бы всего двумя словами: «Только вместе». Именно так мы должны подходить к решению важных задач, стоящих на повестке дня региона, реализации программ и проектов. Это дело каждого. Андрей Шевелев совершенно справедливо подчеркнул: динамичное развитие области невозможно без активного участия населения. Здесь нет никакого преувеличения. Вспомним хотя бы программу поддержки местных инициатив, благотворительный марафон «Наша Победа», объединивший все Верхневолжье. Мы видим результат большой совместной работы власти, бизнеса, общественности.

Область ждет инициатив со стороны общественных организаций, общественного контроля в самых разных сферах – от здравоохранения до охраны памятников. Нужно понять, что каждая строчка Послания обращена не просто к представителям власти, а ко всем нам – жителям Верхневолжья.

Владимир ВОРОБЬЕВ, председатель попечительского совета благотворительного марафона «Наша Победа»:

– На пороге 70-летия Великой Победы особенно важно, что в своем Послании губернатор дал конкретные рекомендации и поручения руководителям муниципалитетов, общественным организациям региона по поводу работы, которую необходимо проделать, чтобы достойно встретить юбилейную дату. Очевидно, что выполнение поставленных Андреем Шевелевым задач зависит не только от представителей власти. Каждый из нас призван отдать долг ветеранам. И многие это понимают. Сегодня в марафоне «Наша Победа» участвуют не только спонсоры и благотворительные организации, но и просто жители региона, которые тем самым хотят отдать ветеранам свои почести, поклониться за бессмертный подвиг и сказать слова благодарности. Этому мы должны учить и молодежь. Первый шаг уже сделан – в состав попечительского совета фонда «Наша Победа» вошли инициативные молодые тверитяне.

Николай БАРАННИК, глава Андреапольского района:

– Послание губернатора Законодательному собранию – это, по сути, обращение ко всему населению области. Важно, что в нем глава региона уделяет особое внимание актуальной задаче повышения эффективности работы власти с населением и вовлечению максимального числа жителей в решение вопросов, стоящих перед областью и муниципальными образованиями. В этом деле не последняя роль отводится органам местного самоуправления, деятельность которых должна в первую очередь строиться на активном взаимодействии с гражданами. В нашем районе мы стараемся работать именно по такому принципу. Также стоит отметить, что в Послании многосторонне и исчерпывающе отражены все вопросы социально-экономического развития Верхневолжья. Я, как глава муниципалитета, особо отметил для себя озвученные губернатором аспекты модернизации жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и строительства дорог, благоустройства территории. Для их воплощения в жизнь сегодня существует масса региональных программ софинансирования. Среди них хотелось бы выделить программу поддержки местных инициатив. Она доказала свою исключительную полезность для небольших городских и сельских поселений, и меня порадовали слова Андрея Шевелева о том, что ППМИ в регионе будет продолжена.

Автор: Тверская Жизнь
37

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость