10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 18.06.2014

Никого быстрее «Шторма»

Фотограф: ВИТАЛИЙ БОЛЫЧЕВ

не оказалось на Кубке России по гребле на лодках класса «Дракон», прошедшем на минувшей неделе в Нижнем Новгороде

не оказалось на Кубке России по гребле на лодках класса «Дракон», прошедшем на минувшей неделе в Нижнем Новгороде

Эти старты носили отборочный характер. Спортсменам, желающим в нынешнем сезоне представлять страну на международных соревнованиях, необходимо было выступить как минимум в одной гонке. Только после этого гребцы получали право побороться за медали чемпионата России 23 – 26 июня в Москве, по итогам которого и будет окончательно сформирована национальная сборная для участия в первенстве мира.

От подобной квалификации освобождались лишь спорт­смены, уже входящие в список кандидатов в главную команду страны по гребле на «Драконах».

Неудивительно, что Кубок России-2014 собрал рекордный по массовости состав участников. Более 200 мужчин и женщин из Самары, Нижнего Новгорода, Пермского и Крас­нодарского краев, Ростовской, Московской и, конечно, Тверской областей и других регионов вышли на старт дистанций 200 и 500 метров в классах «Опен» (мужчины) и «Микс» (смешанные экипажи мужчин и женщин). При этом гонки проводились на лодках Д-10 – с десятью гребцами на борту, рулевым и барабанщиком.

Верхневолжье на Кубке России представляли сразу четыре команды – первый и второй коллективы спортивного клуба «Шторм», сборная компании «Русский свет», известная своими гребными традициями, и экипаж «Викинг» из Вышнего Волочка. Добавим, что «Шторм» выставил на первые национальные старты сезона далеко не всех своих лидеров – они и так уже не первый год входят в список участников сборной России. Возможность проверить силы на столь высоком уровне получили молодые спортсмены – воспитанники отделения гребли на байдарках и каноэ областной СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой.

За каждый из четырех комп­лектов наград соревнований соперничество в Нижнем Новгороде вели по 12 экипажей. А выигрывал только тверской «Шторм-1». Наша экспериментальная команда, составленная из именитых и молодых гребцов, одержала уверенные победы во всех четырех дисциплинах Кубка России. На высшую ступень пьедестала почета поднялись тверитяне Сергей Чемеров, Игнат Ковалев, Алексей Волконский, Андрей Гасан, Матвей Шляхтов, Николай Пещерин, Андрей Лебедев, Дмитрий Быков, Вадим Ершов, Виталий Смирнов, Максим Петров, Артем Корнилов, Алия Алмакаева, Эльвира Пендикяйнен, Анна Сергеева и Анастасия Осминина.

«Шторм-2» пополнил коллекцию наград Верхневолжья серебряными медалями, завое­ванными в классе «Опен» на дистанции 500 метров. Команда «Русский свет» привезла из Нижнего Новгорода бронзу. Лишь вышневолоцкий «Викинг» остановился на подступах к пьедесталу почета. Но волочане готовятся дать бой лидерам на чемпионате России.

– Четыре золотые и одна серебряная медали Кубка страны – это, конечно, хороший результат, показанный гребцами нашего клуба, – отмечает соучредитель тверского «Шторма» заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев, – но у нас нет головокружения от успехов. Главная битва за путевки на чемпионат мира еще впереди. Поэтому мы и постарались проверить в Ниж­нем Новгороде ближайший резерв, который мог бы усилить основную команду. Надо сказать, что молодежь полностью оправдала наше доверие. Соперники постарались дать нам бой, особенно стремилась отобрать у нас золото сборная команда Краснодарского края и Самарской области, которая выступала под названием «Кубанский родник». В итоге нашим визави пришлось довольствоваться лишь серебряными медалями. Однако мы прекрасно понимаем, что на чемпионате России через неделю конкуренция будет еще сильнее. Но и мы выставим еще более грозный состав и намерены отстоять звание лучшей команды страны по гребле на «Драконах».

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость