19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.06.2014

Попробуй вкус здоровья

Фотограф: ECOLAVKA - TVER . RU

В фирменных магазинах «Эколавка» – только натуральные и полезные экопродукты

В фирменных магазинах «Эколавка» – только натуральные и полезные экопродукты

Человек есть то, что он ест. Афоризм этот известен каждому, правда, многие до поры до времени над его смыслом не задумываются. Но здоровье­то у нас одно, и рано или поздно оно «выставит счет». Хочешь сберечь его – приобретай такие продукты, в которых нет вредных веществ. Конечно, стоят они несколько дороже, но тот, кто сам себе не враг, сделает правильный выбор.

С Андреем Романовым, генеральным директором сети магазинов «Эколавка», мы встретились накануне Дня здорового питания, который отмечался 2 июня. Естественно, первым делом речь зашла о том, чем же полезны его продукты. Все просто: тем, что они натуральные и не содержат антибиотиков, искусственных компонентов и прочих добавок. Экологически чистая продукция укрепляет иммунитет человека, улучшает микрофлору кишечника, способствует росту клеток­«защитников».

К тому же кому из нас не хочется вспомнить вкус детства? Каким замечательным молоком угощала нас бабушка...

– Наш проект стартовал в конце прошлого года, – рассказывает Андрей. – В Твери мы первые и пока единственные, хотя подобные сети широко распространены в Москве, европейских и американских городах. Сейчас в магазинах «Эколавка» представлены в основном молочные продукты, варенья, морсы, монастырский квас и яйца от деревенских курочек. В планах – магазин самообслуживания, где в продаже будет также мясо, колбасы, кондитерские изделия без добавок. В общем, полный ассортимент всего самого полезного и самого вкусного. Кроме того, мы хотим организовать доставку продуктов на дом: покупателю будет достаточно зайти на наш сайт и сделать заказ.

По образованию Андрей Романов юрист. После окончания МГИМО он успешно работал в крупнейших российских банках, но, по собственным словам, уже тогда думал о создании подобной сети. Первоначально появилась идея запустить ее в столице, но затем Андрей принял решение вернуться в Тверь. Вскоре за продуктами «Эколавки» стали выстраиваться настоящие очереди.

– Мы работаем с производителями Тверской, Калужской, Костромской, Московской областей, – продолжает он. – Особенно гордимся сотрудничеством с мужским монастырем Нило-­Столобенская пустынь. Главное для нас – качество. За этим мы следим особенно тщательно. «Эколавка» проводит регулярную экспертизу продукции своих поставщиков в независимой лаборатории Твери. Новые поставщики также обязательно проходят экспертизу технологов. Без этого сотрудничество невозможно.

После производства продукты помещаются в холодильные камеры, откуда их забирает рефрижератор и в тот же день доставляет в магазины, минуя склад. Чаще всего товар раскупают в первый же день. А максимальный срок хранения – четыре­-пять суток. Больший попросту невозможен, ведь в молочных и других изделиях «Эколавки» не содержится никаких добавок и антибиотиков, продлевающих им «жизнь».

Продавцы сразу объясняют это покупателям. Они не просто отпускают товар, а консультируют, рассказывают об особенностях каждого продукта. Например, йогурты «Эколавки» содержат живые бактерии и идеальны для тех, кто придерживается диетического питания. Ацидофилин, бифилайф, мечниковская простокваша содержат кисломолочные организмы, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают общее самочувствие человека. Брынза очень полезна для организма – она уничтожает вредные бактерии и облегчает пищеварение. Твердые сыры «Эколавки» не содержат селитры, которая используется при приготовлении обычных сыров.

Упаковка товаров самая простая и словно еще раз подчеркивает: «У нас нет ничего лишнего». Чтобы без проблем довезти их до дома, особенно в жаркую погоду, продавцы предлагают специальные термопакеты.

– Если все же покупатель посчитает, что продукция некачественная, мы готовы обменять ее или вернуть деньги. Но такие случаи происходят крайне редко, – отмечает генеральный директор.

На вопрос, с какого возраста можно употреблять продукты «Эколавки», он с улыбкой отвечает: «Не с рождения, конечно, но чаще всего к нам приходят именно мамы с маленькими детьми. Это радует, значит, родители заботятся о питании своих детей. Надеюсь, скоро мы запустим новую линейку продуктов для малышей от шести месяцев».

Чем раньше распробуешь вкус здоровья, тем лучше – ни на что другое его не променяешь.

Артур ПАШКОВ, на правах рекламы


Адреса магазинов в Твери:

  •  г. Тверь, ул. Советская, д. 47 (рядом с банями на Советской, в магазине «У Палыча»), с 9.00 до 21.00 без обеда, без выходных. Тел. 8 952 094 55 00
  • г. Тверь, ул. Мусоргского, д. 6, корп. 1 (напротив школы №17, в магазине «У Палыча»), с 9.00 до 21.00 без обеда, без выходных. Тел. 8 952 094 55 33
  •  г. Тверь, ул. Паши Савельевой, д. 33а (150 м от остановки «Юность», в магазине «У Палыча»), с 9.00 до 21.00 без обеда, без выходных. Тел. 8 952 094 55 66
  •  г. Тверь, ул. Можайского, д. 71, ТЦ «Южный» (в магазине «У Палыча» напротив входа в магазин «Пятерочка»). Тел. 8 952 094 55 88
  •  г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 20/1, ТЦ «Карусель» (прикассовая зона – скоро открытие!). Тел. 8 952 062 49 40
  • www.ecolavka-tver.ru
Автор: Артур ПАШКОВ
145

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость